论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:456

顺产就是这么简单-我的真实经历。【孕期生活】

回帖 发帖

得知怀孕消息的那一刻,我整个人是傻掉的。真是个大惊喜啊,其中更多的可能是惊吧。说起来大家可能都不信,惊到我自己把自己给吓哭了。

因为我还根本没有做好一个当妈妈的准备,小生命就这么来到了我的生活中。

既然小家伙已经来到了我的肚肚里,那我可就得好好照顾他了。可不能让他受欺负。孕初期我倒是没有什么反应,第二个月开始总打嗝,直到生下祺祺。怀孕是在夏天,天气热的总觉得胸口闷,不吃冰激凌的我,在去年夏天吃完了我这二十多年来都没有吃掉的冰淇淋。因为只有冰淇淋能缓解胸口闷闷的症状。

三个月开始我的体重就以惊人的速度增长起来了。之前是怎么都吃不胖的我也成了一个小胖子。可能是小家伙喜欢吃吧。我也不以为然的任其发展,因为我不能亏待了我家祺祺。

怀孕期间一直在上班,老板人很好,我迟到都不带说的,算是对我的特殊照顾了。周六大家都加班的时候,我在家吹空调,好不惬意。

直到怀孕8个月,这时候体重已经增长了50斤,笨重的我走路都吃力。就毅然辞掉了工作。在家安心待产。那时候正是最冷的时候,婆婆从老家赶来陪着我,我们每天散散步,看看电视。时间慢慢就到了过年。

我的预产期是正月十七,我一直担心宝宝会不会提前出来,这样一来大家年都过不好了呢。过年期间我都不敢走亲戚,怕动了胎气。

正月初六凌晨2点破水了,我喊醒家人,收拾上东西就上医院了。当时住院都没有床位,就在走廊加了一个床位,还好下午就有人出院,我才住进了病房。初七凌晨零点开始阵痛,30分钟一次,疼的时候我就抓着床边的护栏,努力不出声音,不能吵醒隔壁的孕妇。老公陪着我累的都睡着了。我没有叫醒老公,自己哄自己睡着。自己骗自己呢,根本就睡不着。慢慢的阵痛时间间隔越来越短。7.8分钟一次的时候,我终于叫醒了老公。说我可能快生了。

6:40进的产房,宫口开的不算快,助产士帮我做了胎心监护等一系列准备。8:10上的产床,宫缩来了,医生就让用力。10:20医生说我宫缩不太好,观察一下,就在我自己都快要放弃的时候,稍微一用力,宝宝就生出来了。只是哇哇了两声,就乖乖被助产士带去擦洗了。

顺产就是这么简单,我家祺祺就跟我见面了。

附祺祺照片(自己给祺祺拍的哦!)

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

宝贝好可爱哦

坚强的麻麻

好可爱的宝宝,

厉害啊!

真厉害,

祺祺妈好坚强

可爱宝宝,亲一个!

厉害啊

宝妈顺产貌似没那么痛苦阿.....

顺产也分人啊,真好,你那么顺利!

以下是引用 第2楼 粉色海洋 的话:
宝贝好可爱哦

以下是引用 第3楼 团团麻麻8 的话:
坚强的麻麻
嘻嘻 。

宝妈真幸福

以下是引用 第4楼 家有小baby硕宝 的话:
好可爱的宝宝,
谢谢姨姨

457 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝