论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:144

五岁那年,我居然不知道妈妈是在房里生孩子+【备孕生活】

回帖 发帖

呵呵,这样的帖子内容挂上这个标题有点不符哈,不过,就让我挂个羊头卖点狗肉吧!

因为心里有对宝宝的渴望,所以闲了时也会到孕期版块去看看准妈妈们的帖子,感受一下她们的幸福。现在的女人生孩子可说是全家人的大事情,产期临近,纷纷给娘家婆家都打了电话,一堆的人呼啦啦赶来照顾,要多宝贝就有多宝贝,相比我的妈妈们那一辈,条件真是没法比的。

妈妈生小弟的时候我刚好五岁,真是什么都不懂的小屁孩一个,在我有记忆以来,她好像生了六个都是在家里完成的。

那天我跟姐姐在房子前面玩石子儿呢,突然一阵“呱。。呱。。”的声音传来,我马上停下手,竖起耳朵听了一会,很奇怪地问姐姐说,你听听,那是什么声音?姐姐比我大三岁,比我懂得多,但她故意不说,只是掩着嘴笑,呱呱了几声又没有动静,我也就丢开不计较了,没一会又响起来,我又东找西找声音来源,跟姐姐说:“你听,又来了!呱。。。呱。。。!那是什么动物啊,这样来叫法?”

姐姐笑得腰都直不起来,硬是不告诉我,只是指着房间的门,哦,我突然想起来了,早上我爬上树摘回来的青青的黄皮果还有很多放在抽屉里呢,我跑过去想推开门,发现门被从里面锁住了,这可是从来没有过的事,我用力地拍,一次又一次,妈妈在里面说,等一会等一会,我就是等不及,叫着妈,开门啊,我要拿果!她一连说了好几次等一会,直等了差不多半个小时才出来给我开门,我冲进去拉开抽屉就抓了一大把青黄皮果,然后往床上看了一眼,才发现多了个小小孩,皱巴巴的,戴着一顶手缝的扭扭的黑帽子,像个小老头一样,妈妈也慢慢走回床上躺好了,地上一大滩湿柴灰,我还问她说,是弟弟还是妹妹呀?她说是弟弟呢!我哦了一声就跑出去了。

现在想起来真是惭愧得紧,妈妈才刚生产完,我就死命催着她起床给我开门,家里一个大人都没有,什么事都要她亲力亲为,我的妈妈,真的好坚强!

现在黄皮果又成熟了,走在街上看到别人的摊子上有这果子,不由得又想起这段往事,心里有深深的内疚,不知道妈妈还记不记得,如果还记得的话,请原谅女儿的不懂事吧!妈妈对不起!原谅我现在才知道生孩子这么难!

此帖已经被版主阳阳880705奖励积分20分。

亲,想问下你是广西哪里的呢?

我比弟弟大3岁,我也不记得弟弟是怎么出生的。

在家生的呀,哎,好辛苦的说

我都没见过这个果子

真厉害

真厉害。不用去医院谁接生的啊?

好特别的回忆啊,你们那里那时候没有医院吗、或者产婆

妈妈一个人生孩子真是太厉害了

我哥哥大我六岁

妈妈生弟弟的过程没印象,只记得和爸爸去倒掉的脐带…还有婶婶生妹妹时在门口听到有声音就跑去看了下被赶出来了。

我们这一代的很多都是在家里生的!

我也有那么一点点模糊印象,我爱我弟弟大十岁!

以下是引用 第10楼 xia小七 的话:
妈妈一个人生孩子真是太厉害了
啊?不是吧!自己生?

145 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝