论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:46

给大家正能量:纵隔子宫+三次自然流产,现已有宝宝两枚

回帖 发帖

我是育儿网的资深潜水员,第一次来这里已经是四年多前的事了.今天发这个贴来感谢育儿网陪伴我走过我沮丧的日子和在这里学到的经验.

先说说我自己的情况吧.我的子宫有个不完全纵隔,先后经历了三次自然流产.不过感谢上苍,现在我总算有了自己的宝宝,而且是两个.老大现在三岁多,老二刚刚四周,都很健康.希望我的经历能给在备孕路上的姐妹一些正能量.

我的第一次怀孕是在2007年,是个意外,到了四十来天才发现,由于是第一次,一点经验也没有.发现没几天就有些见红, 由于身居海外,医生没有保胎的意识,就没有采取任何保胎措施.结果到9周多开始流鲜血,我吓坏了,不知怎么办,后来老公打了911,叫了救护车送到医院,医生一检查,已经流产了.做了清宫.所以我的第一次怀孕就这样稀里糊涂的开始,稀里糊涂的结束了.

第二次怀孕是在2009年,当时备孕两个月就怀上,很开心.有了第一次的教训,这次就很小心.可是才六周就开始见红.这一次马上到医生那里要求做B超,50天的时候做出来可见胎心,我稍稍安心一点,不过胎芽偏小一周。不幸的是,这一次简直就是复制第一次怀孕,又是到了九周多开始流鲜血,我和老公直奔医院挂急诊,结果B超一看,已经看不到胎心跳动了,无奈只好第二次清宫。不过这次幸运的是遇到了一位好医生,他给我做手术的时候觉得我的子宫异常,怀疑我的子宫有纵隔,而且和我们解释说80%的自然流产是因为胚胎异常。在我和老公的要求下,他同意给胚胎作病理分析(通常要自然流产三次或以上才给做)。几周后结果显示确实是胚胎染色体异常。医生又建议我做个宫腔镜以确认我的子宫纵隔。我当然同意做,结果确实是。他说他有两条建议:第一,我可以手术将纵隔切除一些;第二,鉴于这次流产时染色体异常所致,我可以在试孕一次,因为可能只是我bad luck。我和老公商量后决定在试孕一次。

结果,这次试孕没有那么顺利。我先是避孕了半年让子宫休息一下,可是之后试了快半年都没怀上。我都快有些丧失信心了,因为以前很容易就能怀上的。写道这里,我要真心感谢菩萨,我回国了一次,其间诚心求了菩萨赐我一个宝宝,结果回来后第二个月就好孕了。这次真是格外小心,一知道怀孕我就立马辞职了,我爸和我妈也专门从国内飞过来照顾我(衷心感谢他们!)我妈还从国内带来了孕酮片让我保胎。这次忐忑的过了三个月,终于稳定下来了。在接下来的孕期中,一切都很顺利,在38周+的时候,顺产了健康宝宝。

在宝宝一岁半的时候,我又怀孕了。这次有了一个宝宝,信心比较足。可是到八周去B超的时候,发现是空囊。又一次的打击!无奈只能再次清宫。这次医生同样做了病理分析,意外地是这次结果是正常的。医生就怀疑我是孕激素不足,让我下次一怀孕就去找他,他给我开孕激素。(因为在这里通常情况要在12周后才会转去专科医生那里)

时间转眼又过了一年,我再次好孕,立马见了专科医生,他给我开了孕激素。不过这次我是正常上班的,没有请假。其间也有见红,不过B超都是正常的。到14周后就稳定下来,没有再见红了,之后就一直很顺利。在39周+的时候,我的小宝宝也顺利出生了!

我的这篇流水账,想给大家一些信心。姐妹们一定要放松心情,相信自己,一定可以拥有自己的健康宝宝的。最后祝大家都好孕,心想事成。

此帖已经被版主阳阳880705奖励积分20分。

楼主也真不易啊!好在苦尽甘来!

真不容易啊

楼主好坚强啊

亲,我也是子宫不全纵膈,去年怀了一次,但是也是一个多月时就开始见红,流血块,我怕宝宝不好,因为一直有红,所以还是药流了,然后我做了手术,切除了纵膈,6月份是我的第一次备孕,现在正等待开奖,楼主没有手术时吧,还生了两个宝宝,真好啊!

楼主也是幸福哒~谢谢亲爱的~给我们大家打气~一起加油

祝大家好孕

亲,接你的健康好孕,都是有过胎停经历的人希望你的好孕气能传给我

希望你的好孕也传给我~

希望我能和宝妈一样幸运,我结婚六年来第一次怀孕B超显示空囊,无赖做了人流清宫现在还在做小月孑,

国外就是孕酮片这这药都不给开的,我表姐也是在美国流产两次哪里医生都不给保胎的。

谢谢楼主的分享,算是苦尽甘来了,所有得一切都是值得的

恭喜楼主哦!多谢分享经验!

回复 第11楼 美丽的向往 :
国外就是孕酮片这这药都不给开的,我表姐也是在美国流产两次哪里医生都不给保胎的。...

所以真是要谢谢我的OB(产科医生)和父母,要不然不知什么时候才能圆我的妈妈梦。

此帖子已经被Capilano于2014年07月06日 10:53:36编辑过。

谢谢大家的回复。所以还在备孕路上的姐妹一定要坚强,相信自己一定会好孕的。看看我这样状况的都有两个宝宝了,还都是顺产的呢。

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝