论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:12

一入淘宝深似海,教你练就一双火眼金睛

回帖 发帖

拉卡拉一直都没有听说过,是没有普及?还是自己孤陋寡闻了。托骗子的福,第一次“接触”拉卡拉

下午刚要哄儿子睡觉,叮咚一声,无比激动。买家询问,一一解答

过程跟真实买家一样,看着聊天记录,谁能想到这是骗子呢? 

接下来,骗子步入正题,没有网银,没有支付宝。用拉卡拉支付。转账到我的银行卡,确认我收到款再发货。其实这样一来,虽然有点小心也是没有多加怀疑

听他说拉卡拉的时候,因为没有听说过,请教了度娘。挺正规的服务公司。不放心,又问了度娘拉卡拉有没有骗局。结果出来,很多卖家都遇到过这种骗局。同时也截图,骗子会发“拉卡拉”的链接,点击进去引导你一步一步的步入骗局。

意识到自己终于遇到骗子了,特意看了他的买家信用,为0

随后没几分钟,骗子发来信息,已经转账成功,需要我登陆他发来的链接确认。

一直有准备,而且也做过功课,拉卡拉支付也根本不需要卖家操作。

在他发来链接之后,我说打不开。建议我刷新

期间一直震屏,震屏,震屏,震尼玛。次奥,有这么急嘛

一直发链接,链接,真不知道哪里来的耐心。真以为所有人都这么好骗吗

可能是意识到我一直在敷衍,直接爆粗口,还真的以为自己是买家了,我也忍不住讲了脏话,阿门,原谅我,实在忍不住

其实在有客户询问的时候保持平常心就行,越是急着有订单,越容易受骗。

凡是旺旺有人发来链接的,当然,除了淘宝鉴定的安全链接,自己宝贝地址,其他的都不要打开,更不要说是打开骗子发来的钓鱼网站输入密码,银行卡号什么的。也不要相信在旺旺任何自称客服的人员,一个不慎就会钱财尽失。

有时候不得不佩服骗子的头脑。淘宝水深,骗局很多,有时候真的防不胜防,骗术更是越来越精湛。凡是涉及到银行卡,密码的,谨慎操作

如果真的自己不敢保证会不会是遇到骗子,可以百度,同时也经常在淘宝论坛逛逛,里面放骗术的方法很多

第一次听说呢

宝妈很聪明 哈哈 学习

不是吧这是第一次听说

谢谢分享哦,以后要注意

第一次听说、学习了

以下是引用 第3楼 涵妈燕子 的话:
宝妈很聪明哈哈学习...

学习了

以下是引用 第8楼 兮筠 的话:
学习了...

应该给你推广的

回复 第10楼 粉色海洋 :