论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:79

备孕了几年,尽管生活艰难,还是想好好活下去+【备孕生活】

回帖 发帖

有时候在坛里经常看到一些帖子说想死想死的,什么恨的,无非是为了一点小事儿,各种痛苦,各种纠结,或者是备孕几个月没有怀上的姐妹,总怀着一种世界末日的绝望,当然了,这种心情我曾经也有过,只是经过了这么长时间,我才发现有些夸张了。你才备了几个月,就这个模样,我备了四年了,我岂不是更要寻死了吗?你也许会说我坚强啊勇敢啊什么的,我倒不觉得,如果生活已经逼得你这样,无路可退你就会坚强了。心存美好,自然能对生活充满信心,握紧双手,你什么没有,打开双手,你会拥有整个世界。

我从不轻意说“死”啊“恨”的,这两种情感都太强烈,会把自己烧得心力交瘁,毫无益处。能活着,多好,古话说,留得青山在,不怕没柴烧,人一死了,就什么都完了,你所有的理想.所有的将来.你的欢声笑话全都不复存在。所以我对那些动不动就去跳楼自杀又闹得天翻地履的人没有多大的同情心,人生苦短,你怕没得死吗?

说实话我害怕看见死亡。我们初中时的班主任得了癌症,去年的事,我们去看他的时候是十月份,那时的他已经有一个多月没有进食了,人瘦了一大圈,精神差了点,但看起来也还好,他跟我握手的时候我心里总忍不住在想,现在这个跟我握手的人,我们亲爱的老师,他身体里已经开始慢慢腐烂,他当然也知道,却无能为力,只能眼睁睁看着生命在消逝。这是一种什么样的痛苦?或许处在他的位置上,他会非常羡慕我们这些好好活着的人,羡慕我们可以打打闹闹,可以看太阳升起又落下,这些生活中的小矛盾在死亡面前是多么的微不足道啊!

我每天早上在医院附近跑步,最后总要对着医院为他祈祷,希望他能够好起来,不知道究竟有没有心诚则灵这种说法,X月17号那天看到一则新闻,说狮子座会有流星雨,当晚我就梦见老师离世了,他来跟我告别,然后带着我们的回忆,在满天的流星雨中越走越远,我哭了,哭得很伤心,醒来泪还挂在眼角,虽然梦一直是乱七八糟的,那种感觉却痛彻心肺。没过几天,就听说老师不行了,去看了他最后一面。曾经那么阳光可爱的大男孩,只剩下皮包骨了,好像一下子老了几十岁。说实话,我有点害怕。那不是一个人,分明是还有一口气的木乃伊,我没有看到生命是一丝丝在抽离,却像死神猛的降临。原以为我的心已经足够坚硬,却在那一刹不停颤抖。外面阳光明媚,人来人往,又有谁知道生命在这里走到了尽头?好冷,好难过。眼里噙着泪,那一刻我只想回家,回到老头子身边,我可以什么都不要了,我不去苛求了,只要我们都好好地活着就好,再多的东西也不过是身外物,不求大富大贵,只要两个人一起,过着简单快乐的生活,那就是幸福。
   唯愿所有的朋友.亲人永远健康平安,活着,就有一切,就有动力.有时间去争取,所以不管日子如何艰难,我还是想好好地活着。

此帖已经被版主阳阳880705奖励积分20分。

回复 第4楼 ※幸福的瞬间※ :
...

回复 第3楼 Angelia723QQ :
...

嗯,活着就是最好的。坚强地活出精彩!

回复 第7楼 非衣丘山 :
嗯,活着就是最好的。坚强地活出精彩!...

嗯!

我备孕六年了,现在怀孕三个月胎停了还在医院住院,这心情…

正能量

还是活着好啊~加油

回复 第9楼 想你笑Q :
我备孕六年了,现在怀孕三个月胎停了还在医院住院,这心情…...

真是让人揪心啊!姐妹,我们一起加油!

回复 第10楼 wyj199003 :
正能量...

必须的!

回复 第11楼 阳阳880705 :
还是活着好啊~加油...

那是自然的,加油

是这个理儿

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝