论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

你睡好了吗?解答两个常见的睡眠问题

回帖 发帖

1.关于睡眠质量问题。良好的睡眠自然需有一定的时间,虽有年龄等不同因素,每天睡眠仍以不少于7小时为好,但亦非睡的越多越好,也不要必须要睡多长时间,而是要良好质量的睡眠。如果经过一夜的睡眠,醒来后仍觉得困倦,白天昏沉无力,或注意力不集中、办事效率低下,或者长期需要依赖安眠药来睡觉,这种睡眠我们就可以称其为质量低下。这种状态如果持续时间过长就偏离了健康状态。

2.关于睡眠中梦多的问题。在门诊常听到睡觉总是做梦的主诉。做梦是人类睡眠的一个组成部分,没有梦的睡眠应当说是不正常的。因为人的睡眠总是处于有规律的循环中,是由快速动眼时相和非快速动眼时相睡眠所构成。而快速动眼阶段又称为有梦睡眠,而非快速动眼阶段则为无梦睡眠。在快速动眼睡眠状态下,人脑的大部分前额皮质几乎是不工作的,而那些控制情感和记忆的神经区域却在进行着活跃的代谢活动,丰富多彩的梦就是在这一时段内出现的。虽然梦的实质仍是难解之谜,但是如果觉得整个睡眠阶段都是乱梦纷纭,这就表明你的睡眠规律已经失调,睡眠的质量不良,从而可能使人处于亚健康状态。

学到了~

学到了~

美容觉,我每天要睡足8小时。

社区导航
同龄宝宝