论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

在月子中清爽一夏

回帖 发帖

夏天温度越来越高,空气越来越闷热,这时候坐月子,正是人生一大考验。但是聪明的人总有聪明的办法,怎么在月子中清爽一夏呢?且听我道来。

坐月子的人不能受凉,这是大家都知道的事。但是不代表你要把自己裹成粽子。产妇的衣着以纯棉制的长袖、长裤为好,要透气性好,衣服上不要有装饰物,越简单越好,以宽松肥大好脱穿为宜。只要把身体的各个关节盖好就可以了,不需要盖厚被子,也不需要盖太严实。

在鞋子的选择上也有讲究,居家可以穿着柔软的软底拖鞋,出外则最好穿软底的布鞋,即使不下地走动,在床上也最好穿着纯棉袜子,防止邪风从脚部侵入,将来引起脚跟疼。

新妈妈可是还要注意要多吃水果哦。水果中有大量的维生素,对新妈妈精神恢复有很大好处,而且水果中的水分和纤维素、果胶可以有效防止便秘,而且适当地吃些水果,还可以降暑。但水果一定要吃新鲜常温下的,不宜吃冷藏后的。水果的种类应尽量避免寒性水果,如西瓜。产后身体气血亏虚,应多食用温补食物,以利气血恢复。

坐月子期间的妈妈身体比较虚弱,一定要注意调养哦,夏季炎热,新妈妈也可以吹空调,但是千万不要对着自己直接吹,温度在25度左右即可。

这天坐月子真是热死人的……

这天坐月子真是热死人的……

嘿嘿,以后生孩子要选个日子啦,不然坐月子要受苦。

社区导航
同龄宝宝