论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

怀孕了还能去旅游吗?

回帖 发帖

很多孕妇都有一个疑问,“怀孕了能去旅游吗?”答案是肯定的。虽然不建议孕妇过多的运动,但是适当的出门感受大自然的清新空气,对胎儿还是十分有益的。

妊娠中的外出运动,不仅对分娩有帮助,也能有效地转变妈妈的心情。更重要的是,在户外能使孕妈咪充分吸入氧气。胎儿是通过脐带来摄取氧气与营养的,如果母亲能充分地吸入氧气,胎儿的大脑就会因为充足的氧气而变得活性化,所以,孕妈咪适量的活动可使胎儿的头脑更灵敏。

我们应该也知道,妈妈的心情会影响到宝宝。外出旅游能使妈妈身心愉悦,这种愉悦感很快就会传递给宝宝,不失是一个不错的胎教方法。

不过要外出旅游,不是什么阶段都可以的。一般说来,选择在第5、6个月内安排最为妥当,因为此时怀孕初期的不适反应及疲劳已渐消失,而孕末期的身体沉重及下肢肿胀等现象尚未出现,同时还可避免妊娠初期流产以及妊娠末期早产的发生,此时出门为最佳时机。

丢下思想上的包袱,带着肚子里的宝宝,愉快地出发吧!给自己和孩子都放个假,好好享受大自然的馈赠吧。

怀孕期间可把我闷坏了,准备出发去丽江咯!

怀孕期间可把我闷坏了,准备出发去丽江咯!

婆婆哪里肯让我动一下,别说去旅游了,出个门都得讨价还价半天。

社区导航
同龄宝宝