论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

关于幼儿“如厕”,任其自然是王道!

回帖 发帖

育儿手记:入夏某天一口气又给喵买了八条夏裤,加上原本的,浩浩荡荡十几条!不是多烧得慌,只为不会如厕小儿郎[呲牙]。这么大了,从未如厕训练,原准备耐心地接受他湿一条再湿一条,孰料这个小孩,纸尿裤一解,只有最开始时有一二次因为玩得忘记没有尿裤了弄湿裤子,后来根本不用训练不用提醒便自动憋住,一步到位,自己脱自己站着尿自己提裤子,这样这娃便从未经历过双腿被叉开被托着把尿!其实,孩子到三周岁左右尿道肛门括约肌才完全成熟。过早或过分训练,反而不好。以前小区里婆婆辈们常好奇问:喵现在还兜纸尿裤吗?(言下之意,啧啧,这么大了....[呲牙])喵妈总是淡定回答:喵知道的也会说的,只是我们懒,一直尿裤不解掉。事实确实是这样。吃喝拉撒睡玩学,喵妈哪有精力面面俱到,所以“拉撒”就完全任其自然。另外,还有对娃的低估,一直不敢解掉纸尿裤,其实或许早些时候就可以了,不过现在真的正好![呲牙]

回复 皓哲妈:
我家宝会走路以后就会自己蹲下尿 一岁半就不尿床了 没用过尿裤
以前也不用嘛?之前就是把尿嘛?
谢谢宝妈的文章!
顺其自然

以下是引用 第2楼 ☆娜の娜☆ 的话:
以前也不用嘛?之前就是把尿嘛?
我们从没把尿过也基本不穿开裆裤。

我们睡觉包…白天没包…太热
回复 黄小猫妮:
我们从没把尿过也基本不穿开裆裤。
我们也没把过!现在穿开裆裤!
回复 皓哲妈:
那我倒没听说过 都还说把尿容易痔疮呢 专家说中国还没有因为把尿得痔疮的
具体我也不知道呢!
社区导航
同龄宝宝