论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:87

[图](详细)与婆婆的二三事【婆媳关系】

回帖 发帖

跟宝爸一起14年,都是独生,婆婆是一女强人,撑起整个家。饮用婆婆说的话:她也想小鸟依人享受生活做她想做的事情,但是生活逼人没办法,她一定要努力工作才能带我们走上好的生活不用为生活发愁。公公是家庭煮夫,家务活都是公公包办。

从前公公也能赚到不少钱,可是爱赌博,94年的时候在澳门输了300w,一下家里什么都淘清了,还负债,一直都是靠婆婆工作还债,说真话我觉得婆婆不是一般牛,普通女人的老公假如欠债几百万要老婆来还,估计早就离婚了,可是婆婆没有,没有怨过公公,只是事情发生到这个地步一定要解决,先解决了再说,也从来没怨恨过公公。

婆婆跟别人合伙了一工厂,每天早出晚归,亲力亲为,早上6点起来,七点半出门,一直晚上八九点才回来。偶尔还会跟工人一块加班到通宵。虽然也是个老板,但婆婆从来不张扬,只给别人说是打工的。穿带上也随便,衣服什么只买几十块的。只是她喜欢手表,收藏了很多名表。

那年我跟宝爸都是22岁,刚半同居状态,半夜1点我得了急性尿道炎(那时跟宝爸在ktv)从半小时一尿到两分钟一尿,尿从淡橙色变成鲜红色。宝爸吓坏了马上跟我去了医院,我也给了电话爸爸让他给我划钱(爸爸妈妈在外地),那时和宝爸身上就800块,担心去医院不够,宝爸给了电话婆婆,婆婆马上赶来医院给我们结账,特感动,婆婆是个胆小怕黑怕鬼的人,晚上过了7点就不敢出门,回家也找人陪他上楼。婆婆还叫我不要告诉爸爸,因为天很晚了而且还下暴雨,开长途车很危险,有她在就可以,医生检查后说是急性尿道炎感染到了膀胱所以内出血严重,让住院。我害怕住院就没住,在医院打吊瓶一直吊到早上八点,期间都是婆婆在陪我,宝爸回家睡觉去了,爸爸三点多四点也赶到了医院。两人一起陪我在医院过了一宿。爸爸掏钱出来还婆婆,婆婆说怎么也不要,塞回给我让我自己注意身体,那次看了1000多块。

两个月后,我怀孕了,可是爸爸不喜欢宝爸,坚决让打掉,婆婆也没说什么,只是尊重我的决定,其实那时婆婆也很伤心,当我告诉婆婆这个孩子不能要时,宝爸,婆婆,公公,我四人抱一起哭了一晚上(虽然爸爸不让生下来,但其实只要我坚持要,他也没办法,主要那时候我有长期妇科病,而且很严重有宫颈糜烂,医生建议不要,说还年轻,不怕没有小孩)隔天婆婆,我的奶奶,阿姨,三人跟我去做了人流,走的时候上下楼梯,都是婆婆一直背着我安慰我。因为妇科病好严重,一直看不好,婆婆在后面的半年里,一直带我东奔西跑哪里医院好就去哪里治疗。一直陪我,安慰我,包了所有的治疗费(不敢跟爸妈说,因为他们本来就反感宝爸,怕他们误会是宝爸给我传染了性病,所以爸妈到现在一直不知道)

婆婆在我生日时,带我去金铺让我挑了一金戒指。平常也会送点什么衣服,内裤,玉佩,我总说不好意思,让她不要买,她都说只是顺带,没关系的,觉得适合我就买了。

婆婆因为生活压力,工作忙休息不好,落了一身病痛,只要吃了高蛋白的食物就会一直吐,头晕起不了床,那时候我也一直照顾着她,给她洗澡洗内裤,都是我干,因为家里就我一女人。但怎么说,我为婆婆做的没她为我做的多。不能相比。

23岁那年,跟宝爸终于准备结婚了,可当我们买好婚纱旗袍的时候,我后悔了。不想结婚,那时觉得那不是我想要的生活,跟宝爸分手了。当时已经给好订金订酒席。那时婆婆挺生我气的,但她一直没说,只是说她不够努力,给不了我想要的生活。那时的我很惭愧。

大半年过去,宝爸又找我,想跟我在一起,那时我还是喜欢他的,但偶尔我发现他又另外跟一女的在一起,2月13那天跟我过,2月14那天陪那女的被我发现了,2月14晚上我还做了一大桌的菜,当时发现他陪那女的吃饭,而我跟他的几个兄弟,公公,婆婆,在家里等他回家,忍无可忍,他回家时我失控把饭桌掀了。婆婆那时还问我会不会误会,让我不要多想,然后我跟宝爸在家大吵一架,拿证据给婆婆看,看看当场打了宝爸耳光,让我不要伤心,什么事情都好,有她在不怕(宝爸说婆婆还是一次那么生气打他)后来我执意跟宝爸分手,婆婆也不好说什么,跟我说有什么困难以后还要找他帮忙,虽然跟宝爸走不下去,但他也还是当我干女儿。跟宝爸分手没多久,宝爸也跟那女的分手了,按宝爸说的,他其实不喜欢那女,当时只是贪玩。因为这事我跟宝爸闹了三年多,三年多他都一直追我想跟我在一起,我也跟了别人一起,对他爱理不理,虽然我心里一直还是喜欢他。可是我不甘心就这样原谅一个出轨的男人。

上年年底,宝爸又问我还爱不爱他,他不想错过,结果我们又走到一起,到了这年的5月20号,咱们结婚了,结婚婆婆花了很多钱,也给我买了很多金器,她说婚礼一生人一次,要办的好好看看,婚姻生活里难免有不如意的事情,不要轻易的就放弃。结婚是意料中事,但是宝宝确实来的意外。婆婆跟我说,以前我买的那婚纱因为泛黄,她已经扔了,可是旗袍和婚鞋她还保管的好好的,因为她始终相信,我们有缘分能成为一家人。我也很庆幸,有这样的婆婆,妈妈。

好希望宝爸生意能尽快上来,代替婆婆撑起家的责任,让婆婆提早退休,做她想做的事情。前半辈子婆婆够辛苦的了,后半辈子可以享福。

各位妈妈,不要轻易对生活说放弃,也不要总觉得婆婆不好相处,人生本来就没有那么一帆风顺,人与人之间需要沟通和忍让,互相迁就,自己先踏出第一步,一点都不困难。既然当初自己做了这样的选择,就要坚持下去,也是对自己对家庭负责。

希望论坛里满满的都是正能量!各位妈妈也来说说你们跟婆婆的相处之道吧!

祝各位宝妈生活愉快!

此帖已经被版主嘟嘟妹可乐妈奖励积分20分。

宝妈的金器,亮瞎了我的双眼呀

要幸福哦!

金器真心的好多

这个婆婆太好了

真好祝幸福

以下是引用 第3楼 妈妈爱漂亮11 的话:
要幸福哦!
有这样的婆婆,真的好幸福。连妈妈也是这么说,找到这样的婆家,几生修来

以下是引用 第6楼 手机用户07w9782 的话:
真好祝幸福
宝妈也是

以下是引用 第5楼 晨晨他娘 的话:
这个婆婆太好了
是的,婆婆从前就待我如儿女

以下是引用 第4楼 娜宝呗 的话:
金器真心的好多
婆婆送了很多

以下是引用 第2楼 儭,沵给哋嬡嘞451QQ 的话:
宝妈的金器,亮瞎了我的双眼呀
婆婆和爸爸都送了好多