论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:4

我的空囊经历(未见卵黄囊反射)

回帖 发帖

从5月16号自己测出怀孕到6月11号做稽留流产,前后不到1个月,我在一妇婴东院做了三次阴超,都是见胚囊未见卵黄囊反射及胚芽反射,在这里写下自己的空囊经历,作为对我人生第一受孕过程的留念,下一次受孕希望汲取这次的教训,早日有好孕。

1、我的例假很准时,基本都是28天来的,周期是维持5天,我和LG是2013年11月份备孕,我只吃了爱乐维,但是到2013年3月份例假还是准时来,仁济东院做孕前检查,我做的是普通妇科,做了妇科抽血和阴超,LG做精子的检查;

1)子宫附件:子宫中位,厚38,长45,宽44,内膜厚度9.1,内膜回声欠均匀,后壁部分回声偏低,左卵巢:22*30*29,右卵巢:19*25*26

2)LG的结果是精子活力偏低

3)医生说我的子宫稍有点炎症,给我开了药,给LG开了小药房的提高精子活力的药(这个药不在医院里拿,需要自费),但是我们俩本着是药三分毒,都没有取药;

2、这次受孕后的最后一次例假的时间是4月11号,到5月16号还没有来,我用大卫验孕棒测试,强阳,很高兴;

3、5月19号:一妇婴东院挂早孕,开了一堆验血和5月26号的阴超,抽血是在9点之前完成的,抽血的结果:孕酮 13.54,B-HCG 3058,促甲状腺素 3.008(这个指标在孕期要求<2.5,医生建议我到仁济东院复查这个指标)

4、5月26号:一妇婴东院做第一次阴超,

1)子宫附件:子宫后位,见胚囊(大小8*9*10),内未见卵黄囊反射,未见明显异常血流信号;

2)19号的抽血结果要求3个工作日才能拿到,和阴超结果一起拿给早孕门诊医生看,她说我的促甲状腺激素指标偏高,要到仁济东院做这个指标复查;

3)医生说怎么这么早来照阴超,这点是我本次经历第一个生气的地方,因为26号的阴超单子是她给我开的(一妇婴东院柴文星,19号和26号都是她给我做的门诊),她又给我开了6月3号的阴超;上午的检查到11:40左右才结束,下午1:30到仁济医院挂内分泌科,医生开抽血和甲状腺B超,抽血结果要等3个工作日,B超就预约到30号下午;

5、5月30号:做甲状腺B超,

1)B超结果:除血流信号稍增多,大小厚度以及回声指标都正常;

2)验血结果:TRAb-E601 0.3,FT3 4.52, FT4 4.19, TG-AB 0.12,TP0-Ab 5,

TSH:5.49(仁济医院的参考值0.25~5),就是这个指标,复查结果仍偏高;

3)医生开优甲乐(仁济医院的医生给出一天吃半粒,一个月后来复查这个指标,一妇婴的医生看到结果给出一天吃1/4粒,半个月后来复查这个指标,因为是专科医院,最后我采用了后者)

6、6月3号:一妇婴东院做第二次阴超,

1)子宫附件:子宫后位,厚46,宽54,长48,颈长39,宫内见胚囊(大小11*15*13),内未见卵黄囊及胚芽发射;

2)医生看到结果说不是很好,说下周二(6月10号)再做一次阴超复查,因为考虑到13号要做甲状腺复查抽血,这次的阴超复查改到6月13号;

7、6月6号,17:30左右小便出现一丝淡红色血丝,再擦没有,心里有点担忧,但是因为后面到睡觉前再没有出血情况,周六和周日都没有出现流血,没有管了;

8、6月9号:10:00左右小便擦又出血了,这次比较多,第一次出现鲜红色5~6条血丝,共3次,后面血丝数量变少,颜色变淡,害怕了,打电话给LG,回家了,回家后再没有出现,想到下午去看医生不知道能不能看上,考虑到这种情况要多休息,加上肚子并没有剧烈疼痛,想再观察一下,下午晚饭钱有褐色分泌物,量少,出现两次;\

9、6月10号:LG和老妈一起陪同到一妇婴东院,发现B超排队号拿不出(因为我预约的是周五的B超,第一次知道这个预约是有用的),只能先挂早孕门诊,这次的医生觉得态度还不错(卫星),我说了自己的担心,她说现在只能预约到下午的阴超,一切都要看阴超的结果,现在不要多想,因为有精子着床晚的情况,下午2:00左右做了第三次阴超,

1)子宫附件:子宫后位,厚56,宽59,长57,颈长26,见胚囊样无回声区(大小13*19*19),内未见卵黄囊及胚芽反射,未见明显异常血流信号(3次阴超的结果几乎是一样,胚囊有变大,为什么子宫的数据都会不一样,和仁济东院的结果子宫大小也不一样,还有一点奇怪,之前在仁济东院是中位,在一妇婴的三次都是后位,这个子宫难道还会移位?但是想着是专科医院,而且三次都是不同的B超室的照的,没有再去多想)

2)早孕的医生看到这次的阴超结果,说胚囊不太好,建议做看计划生育门诊,听了后我就晕了,难道之前担心的一切都真的都要来了;

3)计划生育的门诊医生给我开了一堆验血,心电图以及阴道分泌物检查,其中阴道分泌物检查15分在计划生育医生那里拿结果,心电图也是立即拿到结果,回到计划生育门诊,这个医生(王玉楣)我也挺生气的,在这里需要写一下:、

这个医生应该是个有一定工作年限的,在她旁边坐了一个年轻的医生,和我是同龄人,应该是来实习的,我本来以为是老医生,会好点,但是真的没有,

她们俩看到子宫分泌无检查结果,就开始问我要选择哪种人流,我又没有这种经历,本能地回答“我选择最安全的方式。”

她冷冰冰地打断我“没有最安全的,只有相对安全,你就选一个”语气相当急促,

我当时连人流有哪几种都不知道,而且当时知道自己的孩子没了,已经六神无主了“我想要生宝宝,所以……”,

“你不要想下次的事行不行,先把这次搞搞清爽。”

这是什么话,我今年都31岁了,好不容易怀上,做人流很伤身体这点我是清楚的,我只是想告诉她们哪种方式对我身体伤害最小,不影响我下次受孕,她们竟然连这点我的希望都没有耐心听完,哎,这还是上海一流专科医院的老医生嘛,很伤心……

4)她们叫我再去挂麻醉科,我又去挂麻醉科,开了一堆手术的材料;

5)再到门诊手术预约手术时间,我预约了11号上午,是稽留流产,我在这里整理了一下手术的相关费用:

日期

项目

医院

科室

费用(医保卡)

费用(自理)

早孕门诊

一妇婴东院

早孕

早孕血常规检查

一妇婴东院

抽血

早孕门诊

一妇婴东院

早孕

阴超

一妇婴东院

B

内分泌门诊

仁济东院

内分泌

甲状腺血常规检查

仁济东院

抽血

甲状腺B超

仁济东院

B

早孕门诊

一妇婴东院

早孕

治疗甲状腺的优甲乐

一妇婴东院

早孕

甲状腺血常规复查

一妇婴东院

早孕

早孕门诊

一妇婴东院

早孕

阴超

一妇婴东院

B

早孕门诊

一妇婴东院

早孕

阴超

一妇婴东院

B

计划生育门诊

一妇婴东院

计划生育

妇科血常规检查

一妇婴东院

抽血

妇科阴道分泌物检查

一妇婴东院

计划生育

心电图

一妇婴东院

心电图

麻醉门诊

一妇婴东院

麻醉镇痛专题门诊

稽留流产手术材料

一妇婴东院

门诊手术

500.59

658.5

手术后药

一妇婴东院

155.8

染色体分析

一妇婴东院

稽留流产门诊

一妇婴东院

门诊手术

手术用塑料管

一妇婴东院

门诊手术

手术后药

一妇婴东院

门诊手术

10、6月11号:一妇婴东院门诊手术,先挂稽留流产门诊,10号晚上9:00不能进食,10:00服用两粒米菲司酮片(息隐),之后不能进食和进水,直到第二天手术结束,8:00挂好号后,护士会再给你发两片米索前列醇片,放于舌头下面,直到药片自己融化,不知道是不是药片的作用,我大概8:20左右肚子开始疼痛,起初是坐在手术等待区,后来痛到坐都坐不了,只能躺着,而且出了很多汗,由于疼痛我的手抓椅子都有道印子,大概再过了20到30分钟,肚子的疼痛慢慢减轻,身体发冷,我把等待区的毯子紧紧裹在身上,稽留流产必须在服药一个小时到一个半小时后才可以手术,因此我是第二个进等待区的倒数第二个做手术的;

大概10:40左右走出医院,医生让我去买了盒益母草颗粒,之前还开了头孢,门诊的医生给我开了盒雌二醇片/雌二醇地屈孕酮片,还有之前芪芳气血颗粒,服用顺序:益母草颗粒(一盒)、头孢(两盒),睡前吃一片雌二醇(先红色后白色)->这些药都吃完,再服用芪芳气血颗粒(两盒),直到所有药吃。

11、流产后的恢复:11号下午小便流血较多,均是鲜红色,肚子比较疼,12号血的量逐渐减少,颜色变淡,14号左右量已经很少了,期间肚子只有间歇性痛,痛感也减轻了,17号基本不见血了,肚子也不痛了,但是比以前怕冷,流产休息的半个月,是6月中旬,LG和老妈都是穿短袖,我要穿件长袖牛仔服,穿着袜子不觉热,不穿袜子还会觉得凉,这和我之前比较怕热差别还是比较大。

我的休息的这段时间,我也好好想了想这次流产前前后后发生的事情,这些事情都有可能是造成这次空囊的原因,下次要多注意了:

1、我和LG都是搞软件的,平时上班时间特别长,工作日9:00~21:45,有时候LG还要加班到23:00到家,周六也要加班,加班长还是其次,工作上的心里压力会更大,毫不夸张的说,有时候我做梦都能梦到白天工作的事,颈脖,肩膀,腰和眼睛都因此非常疲劳,而且我上班是在实验室里,有无线电辐射

——工作环境的恶劣和压力我觉得是最大的因素。

2、因为工作比较忙,我们俩已经好久不运动了,平时上班有班车,从家走到班车点大概15分钟,也就是这点走路吧,还有就是晚饭吃好后会和同事一起散散步,大概就20分钟吧,之后又要投入紧张的工作中;

——锻炼真得很重要,之前朋友一直都在耳边唠叨,但是因为工作忙,加上自己身体一直好,就没有在意,现在看来,不锻炼是真不行,尤其我和LG都是过了30岁了,体力下降你自己都不得不承认。

3、因为要忙结婚,买房装修后来还买车,大概从2012年底开始到2014年初都是忙忙碌碌的,工作比较忙,虽然回已经比较晚,但是还是会上网买各种东西或查询相关的资料,经常是弄到11:30以后再睡;

——睡眠很重要,前面3点透支了我们俩个的体力,虽然我和LG都没有病倒,但是我们都很清楚,自己的身体肯定是处于亚健康的,虽然有几个月试孕不成功的经历,但是还是抱着试一试的想法,经历这次空囊,自己也吃了很多苦头,真是欲速则不达。4、如果是准备怀孕,还是要事先做好更多的准备,做个详细的检查看一下自己的身体是否合适怀孕,夫妻双方都要做详细的检查,我觉得尤其是准MM的年龄超过30岁,更要做的详细点,我们俩3月份的检查有点太简单了,下次备孕前我一定要做得充分些;

5、60天前不要做阴超,如果可以的话,尽量时间长点再去做,先养着,我这次不到60天做了3次,现在想想,真是后悔死了,45天就做了,胚囊还那么小,那么大个阴超管子再子宫里转,谁能保证百分百安全?

6、确定自己怀孕,千万不要乱动,有条件的话,前3个月一定在家休息,尤其像我这样的工作环境,工作时间长且压力大,外加还有辐射,我这次怀孕就是太大意,因为我一点反应都没有,没有呕吐,肚子不痛,胃口好得不得了,没有任何异常分泌物(流血或褐色物质),我还是照常上班,有时候穿着反辐射服还会去趟实验室,我一直暗喜自己没有反应说不定是自己的福气,但是事实证明,超过30岁的准MM 没有反应不是什么好事,因为在医院碰到好几个准MM都有这个经历,她们第一次的流产都是没啥反应,一定要休息;

7、检查中有任何疑问,一定要到其它医院做复查,像我的阴超,在仁济医院是子宫中位,在一妇婴东院的三次都是子宫后位,这个是我一直很疑惑的,难道子宫还会移位?而且在一妇婴的三次子宫大小和仁济都不一样,单从数字看,差别还是挺大的,我不清楚,这个大小的误差是多少呢?

我是怀孕49天先兆流产、当时是初一夜里去的医院挂急诊、喝水憋尿做BC、拿着报告给值班小医生看、就说这个胎囊没有胎芽、说了一堆质量不好之类的话。但是报告单上没判死刑、只是说随诊。什么药都有没给开、我就回家卧床休息、等了四天,又去别家医院检查、才有的胎芽。开始了保胎的历程…

加油,宝宝会来的!

我觉得你的孕酮很低,为什么当时不保胎呢

社区导航