论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

宝宝爱笑+【家有宝贝趣事多】

回帖 发帖

本文已参与宜家宝贝教室-爱家学习室征文活动

我的宝宝刚出生就会笑了,当他吃饱睡足了,精神状态良好的时候,他就微笑几下,而且有时候是在睡梦中。我后来从书上了解到,宝宝的这种笑是在他生理需要方面获得满足后的心理反应,称为“无人自笑”。当我的宝宝长到一个月多时,他看见我跟他笑跟他温柔的说话,他会冲我笑。随着宝宝一天天长大,到今天的74天大了,我的宝宝只要醒着,一看见家人熟悉的面孔,跟他说话,跟他微笑,逗他玩,就会手舞足蹈的高兴的笑起来,嘴巴里还“啊啊呀呀”地直叫,又抡胳膊又蹬腿,书上称这种笑为“天真快乐效应”。这种“天真快乐效应”,是宝宝与人与外界交往地第一步,在宝宝的精神发育方面是一次重大的飞跃,对宝宝的大脑发育是一种非常好的良性刺激。据说,爱笑的宝宝,长大后大多比较聪明。那我的宝宝应该也会聪明的吧,他真的很爱笑呀,而且笑起来好好看哦,小嘴巴往上翘,小舌头还伸出来,小眼睛弯弯的,特别可爱!

我的宝宝的笑容犹如天使般,是这个世界上最美丽的风景

发张照片看看

一定是健康积极乐观的妈妈爸爸才孕育出这么可爱的宝宝呀!

我们家的宝宝也是,特别爱笑

发张照片看看

社区导航
同龄宝宝