论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

【小调查】盐,你们摄取超标了吗?

回帖 发帖

根据世界卫生组织建议的食盐摄入标准,健康成年人每天的食盐摄入量不宜超过5克,同时,世界卫生组织还建议:   ——糖尿病非高血压患者不超过5克;   ——高血压患者不超过3克;   ——糖尿病高血压患者不超过2克。

我算了一下,5月12号打开的一包盐,400克,到昨天中午6月7号用完的。每天差不多下来是16克。

家里就两个大人,一个孩子。按照两个人来算,是一人8克/每天,按照3人来计算是5、3克/天。

按照卫生组织的标准,已经超标了,孩子食用的少,所以我们大人是严重超标了,看来我们是重口味的了。

亲们,你们一包盐能用多久?每天摄取的标准超标了吗?

回帖奖励:凡参与者都可以获得相应的积分奖励噢。行动起来吧……

为家人为自己的健康,计算机算……

应该是超标的,每天吃酱还有咸菜呢

我家应该也超标了,我喜欢吃咸菜之类的

这个还真没算过

早上一般都是吃甜品居多,中午在单位食堂吃

只有晚上在家做饭,还真不好算。。

超标了吧。我妈做饭越快越咸了

超标严重,我们家口味重

现在婆婆帮做饭,也不知道一包盐能用多久,只知道超标的。她说她那时没吃到油盐没奶水,所以做菜拼命放盐和油,没办法

回复 第7楼 阳光洒满你的脸 :
现在婆婆帮做饭,也不知道一包盐能用多久,只知道超标的。她说她那时没吃到油盐没奶水,所以做菜拼命放盐和油,没办法此回帖已经被版主奖励积分5分。...

不是吃咸了会没奶水吗

以下是引用 第8楼 我是开心妈咪 的话:
不是吃咸了会没奶水吗
哎,每个人都有每个人的自以为是,她听不进的,月子里个个菜都有蒜呢

超标吧,我是北 方人,爱好咸辣的

应该超标啦。我们都盐重

社区导航