论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

男人看女人,真的有点让我不敢苟同

回帖 发帖

最近迷上了看《红楼梦》,虽然这本书我曾经在上学的时候已经看过了,但是当时只是个不知天高地厚的少女,除了学习没什么别的想法。现在我已经是个孩子的妈妈,回头再看看这本书,竟然也平添了不少新的体会。

有幸我也是个南京人,这门书的作者曹雪芹先生和这本书也非常有渊源。金陵十三钗之中,我最喜欢的就是妙玉了,她虽然不是最美丽的,但是骨子里的傲气让我觉得她很与众不同。她对尘世间的很多俗物都没有兴趣,活的很有尊严,像是一朵莲花。这样的女人如果不是在空门,势必会有很多男人追随吧。但是事实证明我想错了,我咨询了一圈家里的男性,除了小表弟这个还在上学的毛头小子喜欢林黛玉之外,其他人居然都不约而同的选择了史湘云。

老公给出的理由是这样的,他觉得史湘云很可爱,没有城府,虽然生在了史家,但是从不自怨自艾,她的这份莫名的快乐非常吸引他。我表示完全不敢苟同。在我的心中,她的豪放和不拘小节其实也是有城府的表现。不过,老公对我说的这番话也提醒了我,男人和女人看女人的观点真的还蛮不一样的!我认为我已经做到了一个妻子的职责,但是他可能不这么认为,要多沟通沟通才行,这家伙总是很闷,想法都憋在心里。

同意!男人喜欢的女人通常都不是女人喜欢的女人!

夫妻间要多沟通过,听听对方对自己的看法,有则改之无则加勉。

上学时买了一本,看了一小部分看不下去了

社区导航
同龄宝宝