论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

受的那些苦不算什么+【孕期生活】

回帖 发帖

从怀孕到生产的确是一个难忘的过程,其中的幸福、快乐、感动、艰辛只有做过妈妈的人才能体会,当一个小生命跟我们的身体紧紧连在一起的时候,我们的母爱就会从心底里油然而生,为了上天赐给我们的最好礼物,孕期所受的一切,所付出的一切都是值得的。

我也觉得自己属于幸运的那种,没有特别痛苦的孕早期妊娠反应,到了孕中期身体还特别好呢,象是没有怀孕一样,孕晚期虽然脚有些肿,但是其他还都不错,并且到了孕40周宝宝都还没有发动,也没有见红与破水,所以整个孕期平安、快乐、幸福多过到紧张、焦虑,还是觉得很幸运的。

孕早期

宝宝是我们的意外之喜,所以当得知怀孕时,刚开始我和老公都有些紧张、不适应,因为宝宝是我们的意外惊喜,所以当时真有些不知所措。宝爸还是比较淡定的,先安抚了我的情绪后,开始为我制定孕期计划了。

孕早期虽然没有特别强烈的早孕反应,还是特别小心,记得特别清楚,有一天突然感觉到肚子有点疼,当时真的有些担心,立马打车就到了医院,挂了专家号,医生为我检查完后说一切都好,我也放心了。医生还说我的骨盆条件也不错,能自己生就一定要自己生,所以从那一刻我就坚持了顺产的想法,此后也一直坚持着,但是没想天不遂人愿哦。时间过得很快马上就进入了孕中期。

孕早期我的反映还好不是特别大,但是偶尔还是会伴有恶心,宝爸为我准备了复合型的维生素,里面含有叶酸,这样对宝宝是有好处的,接着就是为我安排好一日三餐,早餐是必须要吃的,并且还要吃好,当时宝爸工作也挺忙的,但是他还是会为我到楼下买好早餐,并且还让我每天都要保证吃一个鸡蛋,还有牛奶、水果、新鲜的蔬菜都是每天必须的。孕中期时那种早孕反映已经没有了,并且很多食物也可以吃了,宝爸就会想着法儿的到周末为我做,以前爱吃辣的他也为了我们娘俩放弃了,跟我这个准妈妈一起吃的很清淡。孕晚期时,那时肚子已经特别大了,行动非常不方便,宝爸有时会把做好的饭端到我的手中,那种感觉真是无比幸福。

孕中期

进入到孕中期时,当时我感觉到自己很轻松,象是没有怀孕一样,中途因为要换个两室的房子,因为想到宝宝出生后,父母也要来照顾之前的房子子太小了住不开,一定要再换个大点的房子。我们很快选好了房址,我挺着五个月的大肚皮,把家里的一切收拾好,然后把东西全部搬了过去,搬过去后又要把之前打包的东西全部拿出来放好,总之这次的搬家还是让我记忆犹心的,搬好后自己每天就到公园散步、呼吸新鲜空气,生活变得更加有规律了。

胎教是很重要的,进入孕中期后我跟宝爸就着手给宝宝做胎教了。我们买了很多书一起来研究,怎么样做好胎教工作,觉得胎教对宝宝应该是比较重要的。我在家里为宝宝听音乐、讲儿歌、故事,念《弟子规》,到了晚上的时候宝爸会为宝宝讲故事,有时太忙会改成早晨讲故事的。并且我到公园或者买菜的时候都会讲我路上遇到的花花草草,还有为宝宝唱歌,有时宝宝听到我给他唱歌时还会跟我有互动呢,在肚子里动个不停呢。

每次到医院检查都是自己一个人,并且宝宝每次都很好非常配合,还记得检查大排畸的时候,当时是一个男医生,我真还是觉得有些尴尬,并且听到之前那位孕妇检查时因为宝宝不动,还要重新检查,所以就有点小紧张,心里一直默念着宝宝你一定要配合医生哦,很快轮到我去检查了,之前检查的都特别顺利,可是宝宝一直是趴着的状态,他的那张小嘴医生一直没有看到,医生就用了一些办法,拍拍肚皮等等,过了几分钟医生说不错小家伙挺配合的,已经看到了小嘴长得很好,宝宝的一切都正常,大排畸就这样顺利的通过了。

孕晚期

孕晚期时肚子已经很大了,但是我还是坚持上班,觉得工作可以给我带来快乐,并且坚持上班也是一种排遣的方式,并且老公还是很心疼我的,一直坚持下班后接我呢。

进入孕晚期后就有一些不适出现了,比如白带的增多,还有腿也开始出现了浮肿,双手也很麻,最厉害的一次是连筷子都拿不起来,并且这种麻一直延续到生好宝宝后的两个月内才消失,真是痛并快乐着呀。并且肚子一天天的大了起来,行动的确是有些不方便,所以散步的时间也缩短了,并且越到孕后期心里好象越是紧张,心里会想如果自己破水了该怎么办,见红了又应该如何应对呢,心里有时还会有点小害怕,但是老公都帮了我很多,给我打气鼓劲,有老公的陪伴我也慢慢放下心来,不再害怕。

孕期的那些事都是值得回忆的,当了妈妈后才知道,自己的妈妈是多么的不容易。孕期收到了很多人的祝福与关心,孕期老公的关心与呵护也令我很感动,也让我觉得好幸福,现在宝宝已经一岁了,跟宝宝共同经历的一切都是美好的回忆,我爱你们我的宝宝,我的老公,我的家人。

好孕

真幸福

哈哈,怀孕很幸福哦

社区导航
同龄宝宝