论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

孕妈们,夏天那么热,你们晚上睡得着吗

回帖 发帖

自己没大肚的时候就非常不喜欢过夏天,现在自己已经成为了一个大肚子,秋天才生,要度过历史上最难道的一个夏天了,哎!长长的叹一口大大的恶气。关于晚上怎么才能安睡这件大大大大大的事情,我请教过了一些有经验的女性朋友,现在我就来了大家分享一下,我自己并没有全部尝试完,但是希望能给大家带来一点思路。

第一个方法:睡觉之前吃一点水果。

不知道有没有跟我一样很喜欢闻水果香气的姐妹?我觉得一闻到那样的味道我烦躁的心情就能稍微安稳一点。有妈咪跟我推荐睡前半小时少吃一点水果来助眠的方法之后我就毫不犹豫的试了,感觉还不错,现在我睡觉前会小小的喝一点西瓜汁,效果还不错哦。

第二个方法:把洗澡的时间移到睡前。

一般来说,洗完澡以后人都会觉得凉快一点的,因为身上的水汽会被蒸发掉,自然会带走一点温度。不过我一般都是睡前洗澡的,这个意见对我而言没有太大的影响。为了给头发足够的时间晾干,我建议姐妹们提前一个小时左右洗澡。不然头发湿着就睡觉会非常的难过,对身体也不好。

第三个方法:晚间加餐一顿。

当有妈咪给我提这个方法还蛮震惊的,晚上已经吃过晚饭了,不饿的话还吃东西,不是会加重消化的负担和压力吗。但是那位妈妈说这么做还是蛮有效的,少吃一点,可以睡的很香。

我想试一试那个吃水果的方法,感觉应该蛮有效的。

谢谢楼主的分享啦,回家我也要试一试,夏天着实烦躁的很。

开空调,同时窗户留个缝,空调不直吹,我和大宝搂着睡得特好。

睡前喝点牛奶
是很热呀,我要在这么热的天做月子,想想都恼火呀
社区导航
同龄宝宝