论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

宝宝的驱铅大餐

回帖 发帖
 宝宝的驱铅大餐

宝宝的驱铅大餐

宝宝对铅毒特别敏感,而且他们正处在发育期,代谢能力还不完善,如何才能帮宝宝驱除侵入幼嫩身体中的“铅”呢?答案就是———吃!

什锦山珍

黑木耳是一种营养价值较高的山珍食品,被称之为“素中之荤,菜中之肉”。宝宝多食,不仅可以补脑,还具有清肺、洗涤胃肠的作用;香菇是提高人体免疫力的佳品,豆泡更是优质蛋白的来源。

原料:黑木耳、银耳、香菇、草菇、豆泡、盐、鸡精、糖、高汤、淀粉。

制法:原料洗净发好,炒锅放油烧热,放少许葱、姜丝煸炒出香味,倒入黑木耳、银耳、香菇、草菇、豆泡翻炒,加高汤稍炖,放入盐、鸡精、糖调好味,用淀粉勾好薄芡即可出锅。

五彩香肝

猪肝富含铁质,有补血之功,萝卜性平微寒,宝宝适量进食,有助于肠胃消化。萝卜中维生素C的含量比一般水果还多,它所含的维生素A、B以及钙、磷、铁等也较丰富。青椒则是含钙丰富的蔬菜。

原料:青椒、胡萝卜、白萝卜、鲜猪肝、料酒、盐、淀粉、大蒜。

制法:淀粉用料酒调成芡糊,鲜猪肝切片,沾芡糊抓匀,青椒、胡萝卜、白萝卜切片,炒锅放油烧热,放入青椒、胡萝卜、白萝卜片炒至断生,放入猪肝片翻炒至熟,加盐调味,起锅前撒入蒜片。

此帖已经被版主奖励积分20分。

那个都要切碎吧,木耳不知道咬不咬得烂

木耳可能要炖烂一点才行

嗯,蛮不错的,谢谢了

值得一学哦
给你加精奖励了
社区导航