论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

惩罚孩子的办法有很多

回帖 发帖

亮亮妈:我不打孩子。惩罚孩子的办法有很多啊,比如以其人之道还治其人之身。我家亮亮两岁多的时候,喜欢到处乱摸,有一回非要贴在冰箱上的小狗磁铁。这可是我的心爱之物啊,那只小狗造型可好玩啦,给他玩真有些舍不得,可谁让他是我的儿子呢?我递给他的时候一再地嘱咐:“小心点,可不要摔到地上去呀。”那时候亮亮还不怎么会说话,可听得懂话意。谁想到坏就坏在这儿,他可能觉得我担心的样子很好玩,我话刚说完,他就笑嘻嘻地举起磁铁往地上摔去,“啪”的一声,那只小狗摔了个粉身碎骨。我真是给气蒙了,这么丁点大的人,居然敢跟妈妈叫板了!看着亮亮两眼滴溜乱转,一副察言观色的神气,我想:“不行,非教训教训他不可!”我四下里一望,一眼就瞄上了新买的玩具汽车,这也足亮亮这两天的爱物,他特别喜欢车上坐着的黑猫警长。于是二话不说,我抓起汽车就往地上砸,也是“啪”的一声,黑猫警长和小汽车一分为二了。

亮亮这下傻了,先是“哇”的一声悲号,然后就是“呜啊呜啊”,鼻涕眼泪,小手指着地上,嘴里如泣如诉:“车车……车车……坏坏啦……”看他的可怜样子我的气也消了,乘势训了他一句:“自己喜欢的东西给人家摔坏了,你开心吗?”

原来这样啊!

不错,学到东西了

社区导航
同龄宝宝