论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

宝宝断奶后该吃什么饭那

回帖 发帖

宝宝断奶后该吃什么好,有营养又利于宝宝吸收

初期断奶食品

此时是宝宝体验吸收新食物的重要时期哦,宝妈们一定要重视那

宝宝4-6个月时当体重是7kg以上或是出生时重量的2倍以上时,就要开始吃米糊哦

吃米糊既要好吃好看,又要营养健康哦,给大家推荐一款即好看又健康营养的美味米糊哈~

维生素米糊,具体做法如下:

胡萝卜一根,大米适量(PS:根据宝宝的饭量调整食物的分量哦)

1.胡萝卜切成长条,大米在水里浸泡一下哦

2.把榨汁机的排汁口胶塞关上,按照胡萝卜-水75ml-大米-水75ml的顺序均匀投入投进口,进行榨汁

3.待前体内汁液充分混合后,打开排汁口胶塞将米水倒入锅中,用适当温度煮熟即可啦

上成品图,好看美味最重要是健康啦

中期断奶食品

此时是补充蛋白质和铁的重要时期

需要食用些稍微有质感的食品,能通过舌头和牙龈可捣碎的粥状食品的

例如:牛肉洋葱西兰花粥

具体做法:

此图为所需食材,牛肉要煮熟的,洋葱、西兰花切成适当大小,大米用水浸泡一下

关上排汁口胶塞,按照西兰花→洋葱→水100ml→大米→水100ml的顺序,均匀投进投入口,进行榨汁。

排出的渣与前体中的米水一起倒入锅中,混合后煮熟就OK啦

上成品图喽,好诱人啊,好有食欲啊,宝宝的食物我都这么眼馋哈哈

后期断奶食品

此时是断母乳及奶粉后通过断奶食品补充营养的时期

五类食品类(谷类及土豆类、肉类及海鲜、牛奶及其他乳制品、蔬菜及水果、坚果及糖类)每顿都要均匀使用那

例如:虾仁西兰花糙米粥

虾仁用水煮一下,把虾皮剥去待用,西兰花切成适当大小,糙米用水浸泡一下

关上排汁口胶塞,按照西兰花→虾仁→水50ml→糙米→水50ml的顺序均匀投进投入口,进行榨汁。

排出的渣与前体中的米水一起倒入锅中,混合后煮熟。

登登登登,上成品图啦!

此帖已经被版主嘟嘟妹可乐妈奖励积分20分。

没断奶呢?该吃什么,哪个时间段吃

好丰富哦,你家宝贝有口福啦

回复 第2楼 迷迭香べ :
没断奶呢?该吃什么,哪个时间段吃...

宝宝几个月啦?...

回复 第3楼 cindy小主妇 :
好丰富哦,你家宝贝有口福啦...

谢谢

真厉害啊

回复 第6楼 我是开心妈咪 :
真厉害啊...

谢谢开心妈咪夸奖...

回复 第4楼 松松东 :
回复第2楼迷迭香べ:没断奶呢?该吃什么,哪个时间段吃...宝宝几个月啦?......

要根据宝宝的成长阶段吧...

以下是引用 第4楼 松松东 的话:
 宝宝几个月啦?...
5个月20天啊

回复 第9楼 迷迭香べ :
以下是引用第4楼松松东的话:宝宝几个月啦?...5个月20天啊...

除了吃母乳,可以吃些初期的宝宝辅食啦宝妈,像第一款维他命米糊挺适合哦...

社区导航