论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

你真正的贵人,是你自己!

回帖 发帖

你真正的贵人,是你自己!

人在困境中时,总想着有谁能救救自己,帮帮自己,哪怕是一根救命稻草,对自己而言,都是甚为重要的,于是,你期望,你呼唤,你呐喊,你渴望有一双神一样强而有力的手把你从绝望中一下拉出来,然后,你就不必忍受那么多的痛苦和苦难。

期望过后是失望,失望过后是绝望,呼唤过后是呐喊,呐喊过后是沉默,这时的你开始了无尽的诅咒,诅咒命运的不公,怨恨人情的冷暖。诅咒和怨恨过后,你终于沉默,这时的你才发现,其实,在这个世界上,你什么也不是!

人处在最黑暗中的时候,哪怕是你的影子都会摒弃你,何况是人呢?无论这个世界有多少人和你划分界限,无论这世上有多少人落井下石,也许,你都不会计较,因为,你知道,当你处于困境中时,对他们没有任何一点益处时,再深的情,也淡了。

你以为,当全世界的人都摒弃你的时候,唯有父母是天下最慈祥的人,无论你遭遇了多大的委屈和痛苦,你仍然是他们的心肝宝贝,仍然是他们存活下去的最大勇气和动力。

然后,你看到了那些“贫穷则父母不子”的最深切的画面,所谓父母,居然可以那么毫无怜悯之心地看着他的子女自生自灭,然后,视若弃子般一下扔得远远的,却为别人锦上添花去了。这时,你笑了,原来,这世间的真情居然就是这样的!

最后,你回头,你看到了你的儿女,无论你是富有还是贫困,她们都一如既往的仰视着你依赖着你睁着一双清澈明亮的大眼睛看着你,然后告诉你,你辛苦了,等有一天她长大了,一定会好好孝顺你,给你买很多的零食和衣服,让你去和她们一起住她们的漂亮大城堡!这时,你的眼睛湿润了,原来,真情,一直都在,只是你,却执着了一些不该奢望的而已!

这时的你,又笑了!这次的你,是真正的开怀大笑!人人都说苦难是最好的学校,上天之所以给你苦难,只是为了要磨砺你锻炼你,凤凰浴火,不死,则重生!

朗朗乾坤,何惧之有?!你知道,无论怎样艰苦,你都不会死,因为,上天已经给你了最大的底牌,你就是只浴火的凤凰,你所忍受的苦难,一切都只是暂时的,只是一个时间问题而已,坚持下去,活下去,你一定会遇见最美的未来!

这时的你才发现,你真正能够依靠的人,永远是你自己!你生命中永恒的贵人,永远是你自己!唯有你自己,才能真正解救你自己,唯有你自己,才能把自己从这浴火给中解救出去,然后,化为凤凰,翱翔天际!

这,就是我经历苦难时的心理历程,只是,我不知道,这样的心理经历,有多少有着同样经历的姐妹们能懂?当然,没有经历过苦难的人,是一定不会懂得这些的。

我现在身心就在受煎熬,你讲到我心里去了,我就是自己的贵人,为了不让爱我的父母为我担心,为了我家庭的圆满我必须振作起来,加油!

对,人得靠自己,首先得自救,别人才有可能救你。

只有靠自己才是最可靠的。。

回复 第3楼 aiaitaozi :
在身心就在受煎熬,你讲到我心里去了,我就是自己的贵人,为了不让爱我的父母为我担心,为了我家庭的圆满我必须振作起来,加油!...

是呀,我们才是自己的贵人!只有我们自己才能拯救我们自己!

回复 第4楼 loveguai :
对,人得靠自己,首先得自救,别人才有可能救你。...

自救后,别人也不可能救你,除非,你对他有着很大作用或价值。

回复 第5楼 fuzimei :
只有靠自己才是最可靠的。。...

嗯,嗯,就是。

谁都靠不住

以下是引用 第4楼 loveguai 的话:
对,人得靠自己,首先得自救,别人才有可能救你。
对,支持

社区导航
同龄宝宝