论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

建立信任、尊重、积极关注的家庭环境

回帖 发帖

为幼儿提供各种发展潜能。早期家庭教育首先要建立一个适合幼儿发展的环境,父母在这其中扮演重要角色,例如:7个月大的幼儿就开始对于“因果关系”产生浓厚兴趣,他会把勺子或其他东西从婴幼床里扔出去,看看会有什么结果,还会故意撕扯成人的头发看看对方大吼大叫时的样子,这些都是幼儿智力的启蒙发展,也就是从这个时期,幼儿会慢慢的关注到成人和自己的联系,因此,及早建立有关于信任、尊重、重视等等品质对于幼儿全面发展极为重要,也只有在这样的环境中才有利于激发儿童的潜能。

建立父母与家庭、社会、专业机构及人员的帮扶体系,提升早期教育教育者技能。父母、家庭和社区的共同参与,互助合作是开展早期家庭教育的必要途径,很多人都证实了,如果家庭、教师和社区共同合作,学校教育的成效会明显提高。收到高质量教育的机率也会明显提高,而家长作为教育中的重要环节,他本身也需要获得更多的支持和帮助,目前,关于家庭教育与社区服务的合作联系越来越紧密,他可以通过各种培训为父母提供科学的幼儿养护知识,幼儿生理心理发展特征,正确的教育引导方式等等,早教专业教师人员也为家长提供多方面的帮助,他们利用自己的专业技能引导不同家庭、不同监护人、及特殊需要的家庭和幼儿学习有用的知识,帮助父母更轻松和成功的完成养育丁作。

同意楼主观点。

楼主说的不错。

支持。同意楼主观点。

社区导航
同龄宝宝