论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

建立新的择偶和婚恋观念,放宽择偶要求

回帖 发帖

首先,大龄女青年要端正自己的婚恋观,放宽择偶标准。女硕士想寻找男博士、女中层领导想寻找高层领导、月薪8000元的女性想寻找月薪1万元的男性等。正是由于这种过高的要求,使得大龄女青年可择偶的范围极其狭窄。其实,配偶不一定男比女学历高、收入高家庭才能幸福。幸福是两人共同经营、共同付出换来的,与学历、收入等没有必然的正相关关系。大龄女青年应从观念上改变“三高”的要求,改变传统的婚姻和择偶模式,改变传统婚姻关系中“男强女弱”的思想,正确看待婚姻、理解幸福,适当放宽择偶标准,端正自己的婚恋观。为了自己未来的婚姻幸福,这不失为一种明智的选择。

其次,父母应减少对大龄女儿婚事的催促,留适当空间给女儿,让其独立。在中国,由于受传统思想的影响,父母总是期盼着儿女早日成家立业,抱上孙子外孙,以飨天年。如果女儿迟迟未嫁,做父母的总会千方百计地为女儿操持相亲,并时常催促女儿的婚事。再加上大龄女青年自身的生理和心理压力,使其对父母容易产生逆反心理,甚至跟父母赌气,选择永远单身,这就造成了适得其反的结果。

同意楼主观点。

同意楼主观点。

楼主说的不错。

社区导航
同龄宝宝