论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

有孕妈还在开车的吗?进来看看

回帖 发帖

一提到怀孕,好多人就会想到这个要避免,那个不能做什么的,其实我想说啊,大多数人的身体都应该是ok的,怀孕之后哪有那么多的烦心事情啊,把该注意的注意好就行了。就拿这个开车来说吧,平时上班我都是自驾,怀孕之后也不例外,直到孕晚期我在家休息才告别自驾的,木有出过什么问题哦。如果有姐妹感兴趣,就看看我的这些经验把!

1.带一个腰垫。当你的肚子一点点大起来,腰部承受的压力会变的很大,如果你在驾驶的时候放一个垫子在后面靠着,那会相当的舒服哦。进入驾驶座之前把座椅好好调整一下,尤其是体态已经明显变化的妈妈们。

2.系好安全带!这个是重点中的重点,千万不能忽略。有的人可能在想肚子大了系安全带会难受,以我的经验老说其实没那么不舒服。安全带是保障驾驶员安全的关键,孕妇可是一个人两条命,千万不能大意不能有侥幸心理。

3.不要穿高跟鞋。就算是没怀孕,我也不提倡大家穿高跟鞋开车,不管是离合刹车还是油门,都容易出岔子,容易出危险,也不好制动,一定一定不要尝试!

4.经常开窗通风,保持车内空气清新。如果孕妈们在车内打空调,也不要打的太低,马上大夏天来了,虽然很热,但是我还是提倡妈妈们多吹吹自然风。空调神马的少用为妙。

谢谢楼主的经验,话说我三个多月了,现在也是自己开车上下班的。

谢谢楼主的经验,话说我三个多月了,现在也是自己开车上下班的。

谢谢宝妈!很有用喔!
没事、就是,不能太在意了,我从开始到最后,一直开车,没事啊!
我也是天天开车,没什么的,注意车速不要太快就好。
这些我觉得也看个人的
我到现在也开车上下班,就是更加小心了
我没有四轮自驾,都是开两轮的电车,现在还在上班,风雨无阻
最后还是不要开车
没有公婆照顾,从怀孕到现在没请一天假,每天都自己开车在外面跑
天天开,注意下就好啦,我四轮的两轮的都照样开。没差

哈哈,厉害,我有身孕之后就不开车了。

社区导航
同龄宝宝