论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:33

怀二宝的种种孕期生活

回帖 发帖

二宝的到来完全是意外,毕竟带环四五年了,怎么还会怀孕呢?说来二宝就是老天爷给我们的礼物,去年六月份来的末次月经,七月份大宝放暑假带大宝去了香港旅游,当时想说月经快点准时来,干净了去玩比较方便,结果直到去香港回来了,月经都没来,因为经常经期延迟也没去检查,当时刚好遇到一个妇科医生来店里买衣服,她叫我赶紧去验一下,说免得宫外孕,吓得我赶紧买了验孕棒,
结果出乎我的意料之外,真的两条线,一下子蒙了,告诉老公,老公也呆住了,随之而来的就是要不要,因为带环害怕对胎儿有影响,加上没有做好怀孕的准备,还要面临不能上班,罚款等一系列问题,最后决定打掉,那天已经和老公准备去医院了,家婆家公一直说不要打掉,多子多孙多福气,要打掉我也舍不得,可是罚款咋办呢,后来妈妈也极力劝说叫我留下这个宝宝,说现在辛苦点罚几万块,以后大宝可以少负担点,不然独生子负担太大,后来还是决定留了下来,孕期一直没出去,躲着计生办的,婆婆也没怎么照顾,想着反正大宝剖腹产的,二宝肯定也要剖腹产,也没注重运动,就这样平静的等到预产期住院了,医生说叫我试着顺产,估计宝宝6.6斤左右,当时害怕了,本来抱着剖腹产的心理准备的,也没阵痛没见红没破水,突然叫我顺产怎么生啊,而且还是疤痕子宫,好在医生还算不错,检查了空口可容指,教我使劲拔乳头,三十分钟两边轮流一次,还要爬楼梯,说大概晚上就会肚子痛了,果然照医生的做了,傍晚四五点就肚子痛了,因为大宝是没有啥动静就剖了,二宝就算初产了,痛了十几个小时,好几次想放弃,老公一直给我加油,说别人可以我也可以,就这样到了隔天检查宫口开了七八指了,可以进产房了,拼了只吃半个包子的力气,终于把二宝生下来了,6.3斤,当时有种好轻松的感觉,缝了几针,连护士都夸我好厉害,疤痕子宫还能顺产,过后几个小时就可以自己下床上厕所了,现在看到小宝贝健健康康的,所有的都值了!

宝妈好勇敢,恭喜,我老公也叫我到时生二胎顺产,不知道到时我行不行。

恭喜宝妈,真棒。
我也是个二宝妈妈,也是意外!希望二宝健康平安出生!
这会知道原来一胎剖腹二胎可以顺产的啊,你什么苦都受了接下来就该享受孩子带给自己的欢乐了
宝妈真是坚强

恭喜宝妈,真棒,接顺产棒

以下是引用 第7楼 我的梦007 的话:
恭喜宝妈,真棒,接顺产棒
你也可以的

以下是引用 第6楼 女人,笑纵然万般心碎 的话:
宝妈真是坚强
你也可以的,加油

以下是引用 第5楼 安安妈咪13 的话:
这会知道原来一胎剖腹二胎可以顺产的啊,你什么苦都受了接下来就该享受孩子带给自己的欢乐了
是啊,我也是自己经历过了才知道

以下是引用 第4楼 清晨阳光96 的话:
我也是个二宝妈妈,也是意外!希望二宝健康平安出生!
祝福,宝宝都会健康的

以下是引用 第2楼 爱相随876QQ 的话:
宝妈好勇敢,恭喜,我老公也叫我到时生二胎顺产,不知道到时我行不行。
加油,你也可以的

我也是俩胎都是顺的

以下是引用 第13楼 记忆的碎片363QQ 的话:
我也是俩胎都是顺的
是啊,女人的本能

宝妈为什么医生让你使劲的拔乳头??有什么用?

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝