论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

宝宝和我的互动+(孕期生活)

回帖 发帖

发现宝宝胎动系在16周多的时候。那时候还不懂呢,总感觉肚子在冒泡泡。那时候还不知道有育儿网这个大家庭哦。(发现有育儿网的时候系差不多在20周多)后来问生过的同事,她说系胎动呢!我没感觉多大的惊喜,因为真的很轻微,不认真感受系感受不出来的。
在快18周的某个夜里,宝宝突然猛踢了几下,力度不大,但我真真切切的感受到了,因为系第一胎,我不懂,我害怕了(以为宝宝怎么了)赶紧跑下楼去问婆婆。婆婆笑好久呢。说这系正常的,后面会越来越能踢的。
后来看育儿网,才知道胎动系多么美妙的事情呢。
宝宝胎动从一开始的平躺才能感受到,到后来的侧躺,接着系坐着,再接着系站着,后来的我走路,我一步步地感受着这些变化,从未有过的神奇感觉。
我的宝宝,我想ta系没有音乐细胞滴。看到好多宝妈说放音乐她的宝宝会跟着动。我的宝宝却系安安静静的。每一次都系这样呢,包括羊子哼歌,宝也系爱搭不理的。
孕后期的宝宝,更加调皮了,虽然宝不会股包,但老把我肚皮撑的老高。有时候感觉宝在肚子里转身,扭来扭去,有时候很久不动,猛的来一拳或一腿,把为娘我踹的啥眼。
其实最幸福的就系:早上我散步着,宝用手在我肚跻和右侧来回打圈,我用手摸着,看着肚皮上那个小小的包从肚跻那一直转到右侧然后伸回去,再重新来一遍。真的真的很奇妙。

也许我的孕期系痛苦的,但这系我最幸福,最贴切的与宝宝连在一起的感觉了,以后都感受不到呢!

看你说的胎动感觉是男宝机率多,还有你说第一次感觉胎动吓的,好可爱

还有你是广东人吗?说话有点那味道

我觉得有时候肚子上的股包不知是个头还是个手或者是个脚,我用手来摸他二十多秒就慢慢的收回去,有时候它的几个动作搞到你心猛跳

以下是引用 第2楼 三宝宝mama 的话:
看你说的胎动感觉是男宝机率多,还有你说第一次感觉胎动吓的,好可爱
希望系男宝宝,我们这思想太那个了,看到我朋友拼二胎,都看怕了
第一次比较不懂呢。之前就被医生吓唬的有点怕了,还以为宝宝怎么了。

以下是引用 第3楼 三宝宝mama 的话:
还有你是广东人吗?说话有点那味道
不系广东的哈。好多人都在问。我都不知道广东那说话系什么样的,我没出远门过呢

以下是引用 第4楼 可爱宝贝169QQ 的话:
我觉得有时候肚子上的股包不知是个头还是个手或者是个脚,我用手来摸他二十多秒就慢慢的收回去,有时候它的几个动作搞到你心猛跳
系吖,我也不知道呢,不过早上看到的那个包那么小,我就猜测系手啦

以下是引用 第6楼  榳子旳丶小羊子゛ 的话:
不系广东的哈。好多人都在问。我都不知道广东那说话系什么样的,我没出远门过呢
因为你喜欢说,系,字,我以为是呢,哈哈,祝你如愿

以下是引用 第8楼 三宝宝mama 的话:
因为你喜欢说,系,字,我以为是呢,哈哈,祝你如愿
“系”字,系我们这是字的方言。一开始说着,就习惯了

以下是引用 第9楼  榳子旳丶小羊子゛ 的话:
“系”字,系我们这是字的方言。一开始说着,就习惯了
原来这样

以下是引用 第7楼  榳子旳丶小羊子゛ 的话:
系吖,我也不知道呢,不过早上看到的那个包那么小,我就猜测系手啦
呵呵…

社区导航
同龄宝宝