论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:25

无糖的孕期生活+【孕期生活】

回帖 发帖

我们夫妻俩盼啊盼,等啊等,真的是等白了头发才盼到了大宝的到来。我们06年结婚,11年底才传来好孕的消息。要是宝宝一直不来,我都不知道会是怎样的结局。

还记得2011年底,冬天的东北,天特别的冷,大概是被冻到了。我感觉头晕,鼻塞,嗜睡,发烧,各种症状都充分的表明我是感冒了。可是因为之前曾经怀过一胎,当时也是错当感冒治疗的,而且是由于刚刚结婚不久,工作还不够稳定,我们夫妻俩也担心吃了大量的感冒药会影响到孩子的健康,当时我们就做出了错误的选择。然后就一直不孕了。所以我每次感冒在吃药之前都会用试纸测一下,看看是否怀孕了。没想到这一测不要紧,居然出现了深深的两道杠啊。好多年没有看到过两道杠了,真是不敢相信自己的眼睛。马上跟老公说,结果老公说可能是试纸时间久了过期了,然后陪着我出去又买了两个试纸,结果还是两道杠。激动的心情啊,真是比中了彩票还要激动。老公还是不敢相信这个事实,第二天一大早就带我去医院抽血化验了。平时化验结果三个小时就出来了,结果我去那天机器坏掉了,我从上午十点一直等到下午四点才拿到的结果。马上拿着结果跑到医生那里,医生说这是怀孕了,要注意休息。我地个天啊,我可算是怀上了。老公高兴的抱着我在医院里转圈,都忘记了我还是个珍贵的孕妇啊。哈哈,激动 的心情啊,现在想想还是很甜蜜呢。

因为公婆不在身边,我的孕期还是跟平时一样,我每天上班,买菜,做饭,做家务。老公工作忙,即使有休息时间老公也会出去再找些兼职为宝宝多挣点钱,根本没有时间照顾我。我也是觉得虽然孩子来之不易,可是我也不用天天在家里平躺的,每天做点力所能及的事情,也是一种锻炼,这样宝宝会更健康。事实证明我的想法是正确的,宝宝出生后身体素质异常的好,可能跟我怀孕的时候运动量大有关系吧。还有啊,听说怀男宝宝的孕妇,就会特别的勤快,怀女宝的孕妇就有点懒散了。只是听说啊,准确率不太高的。跑题了,再说正题。

怀孕了,以为着幸福的时刻来到了。结果好日子没过几天,怀孕一个月左右,我突然见红了,这是什么情况?这是要流吗?惊恐,不安,焦虑的心啊,一刻也不能让我安静下来,发现见红的当天我就去医院检查了。跟医生介绍了我的情况,医生马上给我做检查,并且在检查本子上边还特别标注了:珍贵儿。抽血验了孕酮,值有点低,又做了B超检查,可是因为怀孕时间太短了,虽然检查其他一切正常,但是没有看到胎心和胎芽。在B超的最下面有一行小字,建议一星期后复查。医生给开了补孕酮的药,还开了针剂。然后我就每天往医院跑,打针,吃药,抽血,做B超,现在想想,第一胎真不该流掉,当初只是吃了三天的感冒药而已,哪有我现在吃的药多啊。宝宝并没有我们想象的那么娇贵,柔弱,我怀孕的时候保胎药吃了那么多,家宝宝现在出生照样健康聪明的。想想当初拿掉第一个宝宝的决定真是大错特错,否则我家宝宝早就应该上小学了,何至于现在还在怀里吃奶呢?哎,一说就跑贵,再说孕期的生活啊。

怀孕初期我每天就在担惊,受怕中度过的。每天不停的往医院跑,吃着药也在担心着药物是否会有副作用,我特别的痛苦,在一次检查的时候,我跟做B超的医生聊天,医生说:其实你不用这么担心孩子的健康的,宝宝的生长其实是个优胜劣汰的过程,你有没有想过,如果你家宝宝体质不好,胚胎发育的不好,将来出生后也会体弱多病,万一长到幼年夭折那种痛苦要比现在多得多,反过来,宝宝如果是健康的,你天天想这么多,心情不好,又总做检查,好好的宝宝也会受不了的。所以还是放开心胸吧,不要太过于紧张了。回家后我想通了,一切还是顺其自然吧,该是我的谁也拿不走,不是我的,争也无用。见红的现象没有了,我也就不再往医院跑了。

怀孕满三个月的时候,我终于盼到了到保健院建册的日子。保健院要求带上夫妻双方的户口本,身份证,结婚证。我们这里保健院的医生是分片的,按户籍地区别。负责我的医生发姓姜,很漂亮的一个大美女。态度又好,人长的又漂亮。先是为我填写了一些基本资料,然后给我测体重,血压,验血,验尿。医生说有些检查项目是可选的,问我是否愿意做,也知道这里好多项目是没有什么意义的,但想着自己就怀孕这一回,总共也没多少钱就把所有的项目都做全了。我们这里正常检查是免费的,我当时是花了四百多。现在想想太傻了,真是有钱烧的。哈哈。我要是再怀孕,我肯定不会去检查那些项目了。

顺利建册以后,我就每月按医生的要求定时去参加孕检。这期间我一直都是正常上下班的。生活还是跟以前一样。我老公在家是从来不做家务的大男子主义,我怀孕以后,他主动愿意下厨房为我露一手,蒸个水蛋给我。第一次蒸的时候,没熟,因为他是鸡蛋和水同时放进去才搅拌的,第二做的时候用的塑料锅,结果可想而知,碗和鸡蛋全扔了。第三次做的还算成功,然后就没有第四次了。这就是我整个孕期享受到的来自于老公的最大关爱了。其他特殊的照顾,真的没有了。

怀孕四个月的时候,(因为我家宝宝现在已经一岁多了,孕期的检查项目具体的时间真的记不清了,又懒得去翻册子,所以这些时间可能写的略有不准。)我做了唐筛检查。我记得是空腹然后到指定的医院抽血,结果是半个月以后出来。拿到结果的时候上面写着风险值低。问了医生,医生说就是正常,不用担心了。

我是每个月去一次保健院进行孕检。每次都是免费的,验血,验尿,体重,血压,胎心这些。都是常规的检查。大概是六个月左右的时候吧,医生通知我要做糖筛检查。一开始还以为医生说错了,不是刚做完唐筛吗?怎么又做,后来才知道这个和上次那个是不同的检查。医生给了一杯糖水,让我喝完,然后一小时以后来抽血。具体的有点记不清了,好象喝的时候也有要求,不能一下子喝完,又不能隔的时间太久。糖筛结果是隔一周出结果。取结果的时候医生说值有点高,我记得好象是7.6,时间太久了记的不是很清楚,只是听医生说值略有点高让我回家注意饮食,先不用做糖耐了。

回家以后我上网查了资料,原来血糖过高会对宝宝产生很多影响,对孕妈妈也有影响。我可是好不容易才怀上宝宝的,为了宝宝我什么都愿意去做。于是我开始严格执行饮食计划。说实话,我减肥的时候都没这决心啊,当初为了宝宝我真的是每天吃的是素菜,专挑我以前不喜欢的蔬菜吃。例如苦瓜,莴笋,油麦菜,胡萝卜,青椒。因为我是自己做菜,做菜的时候我是少油,少盐,少糖。孕期的生活真的好辛苦啊。最难受的还是我不能吃我喜欢的水果。

医生说水果是可以吃的,但是一定要注意量。量是多少合适呢?我问医生,医生说:西瓜每次切薄薄的一小片,就可以了。因为含糖量太高了,所以不可以多吃。苹果可以1-2天吃一个。我地天啊,这不是折磨人嘛,比不吃都难,我根本控制不住我的嘴啊,吃了一片哪里还能不吃第二片。于是我干脆就不吃了。看着家里人在那里美美的吃着香瓜,西瓜,菠萝,而我只能按医生的嘱咐吃着黄瓜和西红柿。这两种不是蔬菜吗?什么时候被列为水果了?真是太郁闷了。

我的孕期生活就在这样无糖,少盐,少油,还要适当运动的情况下进行着。没有任何的滋补食品,反而是清汤淡饭。真是无糖的生活啊!

我等啊等,盼啊盼,无时无刻不在盼着孩子早点出生。距离预产期还有一个月多点的时候,我的档案被转到了本市最大的妇产科医院。我每周按时去参加孕检。第一次去检查的时候医生说宝宝胎心异常,让我出去走走,喝点牛奶再回来检查。回来后胎心还是异常,医生安慰我不要担心,让我再去走走。第三次回来后胎心监测可算是正常了。

然后又去了几次孕检都是正常的。距离预产期越来越近了,我期盼着小生命的到来。在离预产期还有20天的时候,我的血压突然升高了。医生马上开单子检查我的血糖和尿糖。结果是血糖异常,好在尿糖是正常的。医生建议马上住院降压治疗。哎,我的孕期生活啊,就这样匆匆的结束了。真是希望宝宝早点出来,可是真的早出来又有点担心孩子的健康。好在孩子出生时体重和身高都很好呢,非常地健康。7.4斤,大胖小子呢,可是美坏了我家老公。等了这么多年,终于抱上儿子了。开心啊!

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2014年05月14日 13:51:15编辑过。

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2014年05月14日 13:54:59编辑过。

此帖已经被版主、芊芊结奖励积分20分。

支持,等你更新啊

坐等更新,辛苦了

文笔太好了。

我还是第一次听说珍贵儿这个说法。呵呵。

回复 第2楼 、芊芊结 :
支持,等你更新啊...

刚才单位有事,临时出去了。一会回家再接着写

回复 第3楼 三宝宝mama :
坐等更新,辛苦了...

更辛苦的还在后面,想趁自己还记得,把自己的孕期生活再回忆一下。

现在单位有工作,一会下班了再继续写。

回复 第4楼 xiangshuibaihe88 :
文笔太好了。我还是第一次听说珍贵儿这个说法。呵呵。...

哈哈,医生听说我要个孩子不容易,马上就在本子上面记上了,珍贵儿。

当女人真不容易,我怀女儿时孕期也很不顺利,提心吊胆地度过,还好最后女儿顺利顺产出来了。。。

以下是引用 第6楼 一抹如风地暖阳 的话:
更辛苦的还在后面,想趁自己还记得,把自己的孕期生活再回忆一下。现在单位有工作,一会下班了再继续写。
写下也不错 以后宝宝可以看,你也可以回忆,多好

回复 第8楼 じ爱我的小悦妞の :
当女人真不容易,我怀女儿时孕期也很不顺利,提心吊胆地度过,还好最后女儿顺利顺产出来了。。。...

你是顺产啊真好

我还没写完呢,我是早产的,而且是剖的。经历相当的坎坷呢。

现在单位有点忙,晚点再静下心来写。

我的一个好姐妹也刚刚生下了她的珍贵儿,她09年结婚,一直怀不上孩子,到处跑医院看病的,2013年春节的时候终于听到她好孕的好消息,可没多久却又听到她胎停育的坏消息,这个打击对她真够大的。。。。。

还好半年之后她又怀上了,这段时间我一直为她祈祷,希望宝宝能顺利地,健康地生下来了,终于前几天她顺产生出了她来之不易的儿子,本来我是要去看望他们的,可我怀上二宝九周多却又无端端胎停育了,这对我也是致命的一击,一边为好朋友高兴,一边又为自己难过的要命,接下来我又要不停地祈祷自己下次能够顺利,平安,健康地生个二宝了,我的女儿太渴望当姐姐了。。。

回复 第9楼 三宝宝mama :
以下是引用第6楼一抹如风地暖阳的话:更辛苦的还在后面,想趁自己还记得,把自己的孕期生活再回忆一下。现在单位有工作,一会下班了再继续写。写下也不错以后宝宝可以看,你也可以回忆,多好...

这我还没写备孕期间的事呢。

我当初吃药,看病,中医,西医,神婆,全都看过了。

我的情况比较难呢,也是在这样的情况下,我才与十年不孕的姐姐特别的有共同语言。同样都在为能有个宝宝而奋斗着。

回复 第11楼 じ爱我的小悦妞の :
我的一个好姐妹也刚刚生下了她的珍贵儿,她09年结婚,一直怀不上孩子,到处跑医院看病的,2013年春节的时候终于听到她好孕的好消息,可没多久却又听到她胎停育的坏消息,这个打击对她真够大的。。。。。还好半年之后她又怀上了,这段时间我一直为她祈祷,希望宝宝能顺利地,健康地生下来了,终于前几天她顺产生出了她来之不易的儿子,本来我是要去看望他们的,可我怀上二宝九周多却又无端端胎停育了,这对我也是致命的一击,...

我当初不孕那段时间也没少吃药,中医,西医,连神婆都看过了。

哎,最后连孤  儿 收 容 所都去了。

还好在我绝望的时候,宝宝来了。

以下是引用 第12楼 一抹如风地暖阳 的话:
这我还没写备孕期间的事呢。我当初吃药,看病,中医,西医,神婆,全都看过了。我的情况比较难呢,也是在这样的情况下,我才与十年不孕的姐姐特别的有共同语言。同样都在为能有个宝宝而奋斗着。
哇,好辛苦哦

以下是引用 第13楼 一抹如风地暖阳 的话:
回复第11楼じ爱我的小悦妞の:我的一个好姐妹也刚刚生下了她的珍贵儿,她09年结婚,一直怀不上孩子,到处跑医院看病的,2013年春节的时候终于听到她好孕的好消息,可没多久却又听到她胎停育的坏消息,这个打击对她真够大的。。。。。还好半年之后她又怀上了,这段时间我一直为她祈祷,希望宝宝能顺利地,健康地生下来了,终于前几天她顺产生出了她来之不易的儿子,本来我是要去看望他们的,可我怀上二宝九周多却又无端端胎...

女人真的是太不容易了,我现在就想下次能平安顺利地生个二宝,早点完成女人的使命,不再受怀孕生孩子的罪了。。。

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝