论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:15

桑心的孕吐【孕期生活】

回帖 发帖

没拍大肚肚照至今都觉得是个遗憾,这是孕期唯一的一张照片,那时候果果在我肚子里快4个月了,严重的妊娠反应让我看起来还一脸憔悴,5个月之前,我的一天基本就是在沙发和床上渡过的,那种艰难,没有严重妊娠反应的你是无法体会的。

果果的到来要说也算得上是个意外。那时候大姨妈老是不规律,要么两个月不来,要么一来就是两个星期不走,折磨的人够呛。后来经朋友介绍在一个老中医那看中医,第一次老中医给我把脉的时候就说:“姑娘啊!你这得好好调了,要不以后就是问题的。”吃了一个疗程7副药就好了,老中医说得接着调理,又连着吃了两个疗程。因为接近婚期,比较忙就没去看中医,想着等结婚后再接着看。可谁知刚结婚就不见“老朋友”光顾,心里还想不吃中药怎么又不规律了。婆婆从老公那得知我的大姨妈没来,便买了试纸让老公捎来测,结果还真怀了个蜜月宝宝。

测出怀孕的第三天吧就开始有反应了,那时候也就才45天左右,吃东西就有点恶心想吐的感觉。到了第二天简直就吃不了东西了,刚吃下去就吐出来,吃啥吐啥,不吃也想反胃,就连可口白开水都能将胃吐空,折磨的人够呛。就那样一直坚持了三天,好不容易熬到了周末,可以在家好好休息休息了,可谁知晚上一夜就吐个不停,睡都睡不安稳,还没睡着就想吐。第二天便跟着老妈去医院,看能不能有啥方法减轻一下孕吐,可是医生说只能这样硬熬了,过了这段时间就好了,医生让吃b6缓解孕吐,可是对我来说B6还是没有啥作用。由于几天都没好好吃东西,还一个劲的吐,医生让挂上3天的营养水补充营养。记得那时候整整两个星期都没好好吃东西,平时90斤的我都瘦到85斤了。就那样不得不请假在家休息。

因为我在酒店上班,刚好又逢月底,许多报表账单什么的都得赶出来,这个时候交接工作不太好做,我就那样坚持到了月初,终于可以回家养胎了。回家后的我一天就是两点一式的生活,床沙发,不在床上躺着,就在沙发躺着,就连躺着都想吐,活动活动就更是将胃吐空了。一直到4个月的时候才终于好转了,只是刷牙的时候有点恶心,到了5个月孕吐终于完全消失了,也能吃东西了,也是这时才开始加强营养的。可能是因为前期不太能吃得缘故,所以直到快要生的时候才118斤,都说肚肚不大,不像快要生的样子,还好宝宝生下来不是很小,6斤整,到现在也一直很健康,这就是最大的欣慰了。

现在回想起刚怀孕那会儿都觉得是一种煎熬,老公说以后一定把这段经历讲给宝宝听,让宝宝用一百五十分的爱去回报妈妈对她一百分的爱。现在宝宝已经八个多月了,每天都在进步着,每天都会带给我们不同的惊喜,看到这些便也觉得那煎熬也是幸福的煎熬。

此帖已经被版主三宝宝mama奖励积分20分。

正常,母亲伟大

母爱真伟大,亲,辛苦了,不过也值得了,宝宝以后会很爱妈妈的

啧啧,这反应真厉害!不过 熬过来就好。祝宝妈幸福!

以下是引用 第3楼 三宝宝mama 的话:
母爱真伟大,亲,辛苦了,不过也值得了,宝宝以后会很爱妈妈的
嗯。是呢,为宝宝也值了

以下是引用 第2楼 世雄ww 的话:
正常,母亲伟大
是啊!母爱的力量是伟大的

以下是引用 第4楼 fairy648QQ 的话:
啧啧,这反应真厉害!不过 熬过来就好。祝宝妈幸福!
是啊!反应恁厉害呢。

辛苦了宝妈

以下是引用 第8楼 嬾★貓☆洣860QQ 的话:
辛苦了宝妈
呵呵!谢谢!那时候是很辛苦呢

呵呵都一样啦

以下是引用 第10楼 ╋_x↑↓_「o福590QQ 的话:
呵呵都一样啦
孕妈都不容易呢

只要想想宝宝一切都是幸福的!!!

辛苦了,不过宝宝健健康康什么都值了

以下是引用 第13楼 杨诗牛Q 的话:
辛苦了,不过宝宝健健康康什么都值了
是呢。所有的辛苦都是值得的

以下是引用 第12楼 小樂小哭小栣性❤۰•●۰330QQ 的话:
只要想想宝宝一切都是幸福的!!!
是呢!那时的辛苦现在也是幸福的回忆呢

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝