论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:296

[图]二胎意外来临+【孕期生活】

回帖 发帖

生完女儿,剖腹产还在医院的时候,我的主刀医生就和老公说了,我要想再怀孕,基本不可能。
因为女儿的来之不易,所以老公和我都很知足,这一生,好好抚养女儿,就是我们最大的愿望了。
今年正月初五的时候,突然觉得头晕,流鼻涕,感冒的节奏。婆婆还给我拿来了感冒药,鬼使神差我没吃。心里有些小小的感觉,会不会怀孕了?因为我怀女儿时,也是这样的开始。然后买了一张测试纸,一块钱一个的那种,居然就已经很明显了的两道杠了。我惊喜的不知所措,赶紧给老公打电话。老公更是表现的傻气十足,不到十分钟给我打了五六个电话,分别是问我,给婆婆打电话说了嘛?给我妈打电话说了嘛?想吃点什么?哪里不舒服?等等。

此时的我,已经36岁了,而且还有甲亢。
对于这个意外来临的宝宝,冷静下来,担心远远大于惊喜。

从测出怀孕那刻起,就开始了我生不如死的孕吐生涯。我怀女儿时,根本没吐过。而这个宝贝让我吐的天昏地暗,有几次真的因为吐的太厉害,又担心他的健康,想过放弃。(宝贝对不起,嘿嘿)。
最厉害的时候,走在路上,吐的岔了气。于是弯着腰走到婆婆家,婆婆家里有一条小狗,可能因为我穿着棉袄,带着帽子,弯着腰,居然没认出我,上来就是一口,还好那时穿的裤子厚,没有受伤。
还有很多次的吐的时候,嗓子出血。有一次差点吐的晕过去。
不能闻油烟味,闻到就吐。鼻子特别敏感,隔着好几户人家,谁家开始做饭,我就开始吐。
那段时间,没有想吃的东西,唯一勉强自己还能吃的东西就是酸甜味的东西,比如西瓜和西红柿。也买过棒棒糖,青苹果味的。还吃过粉丝馆。比较能吃的东西是牛排。不到50天的时间,瘦了15斤。我170的身高,瘦到100斤。
后来实在熬不了了,听了医生的建议,买了维生素b6吃(其实刚开始医生就说过,我怕对孩子有影响,一直没吃。)
在80多天的时候,我有些拉肚子,去了医院,医生之间给补了营养针,里面也加了维生素b6,打了三天之后,我昏天暗地的孕吐生涯也结束了。
从那以后,就再也没吐过,和正常人一样了。能吃,能喝,能睡。

也开始了另一段多彩多姿孕期生活。
天气好的时候,老公会带我和女儿出去转转,我们这里的植物园,竹洞天,花仙子等等风景区,都转了个变。前两天还去曲阜转了一天呢。回来去海边,捉小螃蟹,捡捡小贝壳,带着女儿做大船。
平时在家,会陪着女儿看书。给她讲故事。
自己也有时间,看书,看电影,或者听着音乐,打扫卫生。
说实话,孕前太忙了,根本没有时间陪女儿。这段时间,明显感觉到,女儿对我和老公更加依恋。我和老公也因为时间的充裕,感情变得更好。孕前因为忙而忽略的很多感觉,很多心里话,这段时间都说了出来。晚上睡觉,会和小女生一样,枕着老公的胳膊。也会撒娇,让老公陪我一起睡。(孕前有很长时间我们都是各睡各的,不是感情不好,是他工作累,晚上有时也有应酬,我工作也累,所以很多时候会和女儿先睡。)
这种感觉真的很好,因为一个新生命的来临,使我们一家三口变得更加甜蜜温馨。(期待以后的四口之家比现在更幸福)

时间的闲暇,会让我有好的心情给他们父女俩洗手作羹汤。客厅里女儿看书,书房里老公玩电脑,我系上蓝色碎花的围裙,微凸着肚子,在厨房给他们炖猪蹄,煎鸡蛋,烤蛋挞。。。日子静谧,时光安好。

朋友有空时,一起聚聚。一帮人咋咋呼呼,吃海鲜,钓鱼,水库边放风筝。把西瓜放到水库里冰镇,坐在石头上,看着美景,肆意的啃着西瓜。怎一个随性了得。
和最好闺蜜吃饭时,说到动情处,两人都流泪了,慢下来的时光,让我们的友谊更升华了。已经变得融入彼此的血肉。

15周的时候,我的二宝又给我惊喜了,他开始动了。把手放在肚子上,他就会过来踢我,让我知道他的活泼,一下,一下,如同小兔子蹦啊蹦。有时又像小鱼,淘气的游过来,游过去。然后我就会叫老公,叫女儿,让他们和我分享这份感动和惊喜。女儿会趴在我的肚子上,小声的和肚子里的宝宝说话,我问女儿,干嘛那么小声?女儿说,不能吵到小弟弟睡觉。那一刻,幸福真的好简单。
16周左右,用胎心器听到了宝宝的心跳,像一辆小火车,呼啸而来,咕咚咕咚,每一下声音都那么可爱,让我情不自禁的微笑,微笑。

这就是我的孕期生活,因为还不到五个月,所以待产包还没有准备。
从昏天暗地到多彩多姿,不同的时间,不同的心情,不同的风景。
宝妈们,孕期多么美妙啊,我觉得怀孕是上天赐给女人最好的礼物。肚子里小生命的降临,让我们有所期待,又有太多的安逸时光,让我们远离那些尔虞我诈的社会,纯净的如同婴儿,让我们给自己一段可以思考的时间,去重新梳理我们的婚姻,我们的友谊。
宝妈们,享受我们的孕期吧,当生了宝宝后,依然做一个恬静,淡然的宝妈。陪着老公,带着儿女,面朝大海,春暖花开。

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

亲爱的真的好厉害,打出这么多字,哈哈哈,帖子写的好厉害。可以去参加下达人的招募啦

宝妈好幸福吆!

以下是引用 第2楼 小鹿倪倪 的话:
亲爱的真的好厉害,打出这么多字,哈哈哈,帖子写的好厉害。可以去参加下达人的招募啦
我好像参加了啊?还没批准,嘿嘿

写的真好

幸福的宝妈

厉害!这个一定是男宝了

以下是引用 第7楼 〆祈祷♂ 的话:
厉害!这个一定是男宝了
没确定啊,嘿嘿。姑且当他是男宝。

不错不错、很羡慕

文采很好

幸福的宝妈

祝福,祝你如愿

幸福的妈妈

很幸福的宝妈,我第三胎了没有你说的幸福,反而只有担心。

以下是引用 第14楼 我心依旧250QQ 的话:
很幸福的宝妈,我第三胎了没有你说的幸福,反而只有担心。
别想那么多。主要是我婆婆和老公都不重男轻女。婆婆还让我放宽心,男女一样。

297 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝