论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:38

我碰到的孕期问题+【孕期生活】

回帖 发帖

姐妹们,只要怀孕了,是不是各种担心自己的宝宝呢? 尤其是对第一胎的宝妈来说,问题更是数不胜数啊!我也是第一次做妈咪,现在30周啦,也是碰到了很多难题。今天就在这里总结下我孕期碰到的问题,还有解决办法。

【早期孕酮低】刚得知怀孕碰到第一个难题就是孕酮低,有流产的风险。 我和老公都不懂,都担心要死,全听医生的。开了一大堆的保胎药,吃孕酮片,打黄体酮,每周还得抽血…… 折磨了一个月,孕酮还是没上去。心情低落,听妈妈说药吃多了对宝宝不好,就暂停一切药物。每天就卧床休息,不到处跑,正常饮食。到了三个月再去检查孕酮上去了,宝宝发育的还很好!

所以,这个问题总结就是,孕酮低对很多孕妇来说都是常见的,孕酮会随着宝宝长大升上去的,不必太紧张,早期最主要的就是休息好,不要太累了。到了第四个月就会好起来的!

【到中期头痛腹痛】怀孕快满4个月的时候,连续几天头痛的快炸开, 小腹总是不停的类似刺痛的感觉。很担心宝宝,赶紧跑医院。各项检查下来一点问题也没有。医生说这是正常的孕期反应,每个人反应不同的。但都属于正常现象。

这个问题总结就是,还是别太紧张了,中期腹痛是因为宝宝在长大,撑到子宫了所以会感觉到腹痛,第一胎的宝妈们要分清楚喔。如果出现见红之类的问题那还是得马上就医的。

【糖尿病筛查,血糖超标】这是我到目前为止最大的问题啦!因为我血糖严重超标,不过并不是每个孕妇都会。几率比较低,只是我中奖了而已  来说说血糖高对宝宝的影响:发生巨大儿的几率大很多,还有畸形发生率也会增加,严重的会导致胎儿死亡…… 这都是医生说的,你想想,你一天到晚泡在甜蜜蜜的羊水里会是什么感觉?

所以如果孕期糖尿病,糖耐没过的宝妈们就要注意啦。要控制糖分的摄取,少食多餐,多喝水,多吃高纤维的食品和绿色蔬菜。水果尽量少吃,因为水果里的含糖量都比较高。要适当的增加运动量,这样才能有效的控制血糖的升高。

【孕晚期假性宫缩】从28周起我的假性宫缩次数极限上升啊!尤其是到晚上睡觉的时候,肚子硬邦邦的,还会疼,到现在也还是这种情况。前几天晚上肚子痛的受不了去医生检查,做了胎监,一切正常。医生建议没见红就行,让我回家好好休息。

这个问题其实不大。晚期假性宫缩是正常的,只是次数多少的问题。不过还是要重视,假性宫缩也有可能会是真宫缩。所以要注意胎动啦,有没有见红,因为这个时候见红怕是有早产的危险。晚期还是要多注意休息的,适当运动可以增加顺产的几率喔!

………………………………………………………………………………………………

我的孕期生活就分享到这,还有很多小问题就不一一说啦!写的不好莫见怪啦!

明天我就要去做30周的检查,看胎位,看宝宝有没绕颈,还是挺担心的。希望一切顺利

看来做妈妈的直到生,为宝宝的担心都少不了啊!

祝大家好孕!

此帖子已经被妈咪Baby控于2014年05月06日 16:44:02编辑过。

此帖已经被版主三宝宝mama奖励积分20分。

孕妈加油!

太给力了,写的很好,很实用的帖子,大家可以参考,明天产检归来在报道你的产检结果

深藏不露啊你

回复 第4楼 三宝宝mama :
深藏不露啊你...

哈哈,哪有深藏不露。到现在30周了还不是请教大家的嘛! 大家互相学习嘛

以下是引用 第5楼 妈咪Baby控 的话:
 哈哈,哪有深藏不露。到现在30周了还不是请教大家的嘛! 大家互相学习嘛
好帖子,哈哈

这么全面

孕早期跟宝妈一样,打保胎针打到护士都不忍心下手,花屁股了!

祝福

写得真好!

你不是刚做过B超多久

回复 第11楼 小萝莉还是小马驹 :
你不是刚做过B超多久...

又问我这个问题!  明天就去医院检查啦,应该又要B超

以下是引用 第12楼 妈咪Baby控 的话:
 又问我这个问题!  明天就去医院检查啦,应该又要B超
因为总听你说做B超,感觉还没多久呢,又要做了,

宝妈一共做了几次B超啊?都是什么时候做的?

亲你真的太给力啦!!!

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝