论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

孕期营养餐+【孕期生活】

回帖 发帖

我的孕期生活是愉快的,因为我深知愉快的心情对于宝宝的成长是至关重要的。
刚怀孕那时起,我就很能吃,总想吃鸡。渐渐的会有些反应,就是吃过就坐着,感觉身体发软。孕四十八天做了第一次B超,老公陪我去的,走在路上我特别紧张,害怕宫外孕,害怕没有怀孕怎么办?结果是宝宝正在长,还没过几天,我是吃了就饿,那种感觉好痛苦,但是很好,没持续多久。怀孕三个月我和老公去办了准生证,因为我们结婚证几年前因为买房子早就办了,所以办证过程非常轻松。怀孕三个月我做了第二次B超,可以看到宝宝了,老公非常激动,我们拿着B超单去妇幼保健院建卡,空腹抽血查了好多东西,其中包括血型,微量元素等等,还查了尿看可有霉菌什么。问了一些情况,测了血压,测了体重,听了胎心等等,过几天拿结果,一切过关。怀孕四个多月查了唐氏筛查,做了第一次产检,结果过关。我们就预约了四维彩超,是六月份的。
怀孕前三个月叶酸补充,停了叶酸就开始喝孕妇奶粉了,我对饮食很讲究的,总是安排明天的菜谱,因为我想营养多样化,早餐我是餐餐吃,还很营养,两个鸡蛋,粥,有时加个紫薯。中餐肉,肉汤,蔬菜,海带,土豆,虾,狗肉,牛肉,茄子等等什么都吃。我也有忌口的,我不敢吃辣,不敢吃咸的,不敢吃烤鸭,不敢吃冷饮,不敢吃辣条,不敢吃泡面,不敢吃垃圾食品,有些忌口的可以吃,少吃点,但是冷饮我是绝对忌口。
第一次胎动应该在十六周,当时的感觉是肚里有小虫在爬,然后是肚脐被扯了两次。十九周坐着的时候就感觉宝宝在左侧鼓了,好幸福的。每天我都会和他互动,早上第一句话说宝宝我们起床了,今天星期几,天气如何?上午胎教画,放歌给他听,吃过饭我自己唱歌给他听。下午午休,起来后逛街。晚饭吃过,逛街。睡之前看笑话书。
这个宝宝的来临,我觉得是天赐的宝贝,我会开开心心的度过孕期生活,希望宝宝以后性格开朗,我会爱你,用一辈子爱你和老公。

此帖已经被版主、芊芊结奖励积分20分。

胎动像小虫虫爬 好可爱啊

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
胎动像小虫虫爬 好可爱啊
写的不怎么样,见笑了。小虫在爬,好痒的

好有爱心的妈妈噢。。我现在都怀三宝了,从不忌口,也不胎教,太懒了。真不是称职的妈妈

以下是引用 第4楼 ﹌幸福Děs堺181QQ 的话:
好有爱心的妈妈噢。。我现在都怀三宝了,从不忌口,也不胎教,太懒了。真不是称职的妈妈
呵呵,我喜欢和他互动,互动对宝宝好

好幸福的宝妈哦,宝宝也一样会感受到幸福的

以下是引用 第6楼 三宝宝mama 的话:
好幸福的宝妈哦,宝宝也一样会感受到幸福的
为了支持你工作,憋尿写的,写完再尿,呵呵。

以下是引用 第7楼 YCRWL 的话:
为了支持你工作,憋尿写的,写完再尿,呵呵。
谢谢亲^_^这么支持

好幸福的宝妈

以下是引用 第9楼 my宝儿贝 的话:
好幸福的宝妈
你也会幸福的

以下是引用 第5楼 YCRWL 的话:
呵呵,我喜欢和他互动,互动对宝宝好
怎么互动啊

社区导航
同龄宝宝