论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

爱情的信物有许多功能

回帖 发帖

未婚的姑娘像一枚水晶球,婆家恨不得用金匣子保护起来,要什么给什么。不过,结婚后的待遇却会一落千丈,生儿育女做家务,一生的日子差不多都能看到头儿。

无论是什么样的模式,关键在于参与游戏的人都认可。多少年了,无论是男人还是女人,都认可这个游戏规则,没有谁觉得特别委屈,所以,日子如流水,婚前婚后平衡,人生呈现出安静的况味。男方心甘情愿几千年,无非是因为:我的都给你,但是你,是我的。所以,你的也是我的。女方呢,天生爱家护家,是家的动物,婚前的面子给足,婚后的贤惠也是足的。

1477年,奥地利的马克西米连一世在与法国勃艮第的玛丽公主定亲前,送了一枚特别定制的钻戒作为定情信物,并特别去信要求公主在订婚之曰戴上镶有钻石的揩环。由此,有文字记载的历史上第一枚结婚钻戒就此戴在了玛丽公主的手指上,钻石戒指从此成为情侣们忠贞爱情和婚姻的至高信物。渐渐地,钻石风吹到东方,于是我们都摒弃了古老的定情信物.转而开始追求钻石。

爱情的信物有许多功能,比如说睹物恩人、岁月流逝之后用来回忆爱情正盛的青春。最俗的一种是买黄金、白银、钻石,全部是用来保值用的,太刻意就失去了印染岁月的能力,最后也是一片苍白。

相比这对自然纯粹的情侣,我们拥有很多,却似乎都缺少一件爱情的信物。

可以先保留下来!

很实用。

社区导航
同龄宝宝