论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

各位妈妈都给宝宝听什么音乐?平时怎么进行启蒙教育的?

回帖 发帖

大家好,我的宝宝一岁零一个月了,宝宝还没出生时看了不少的书籍,希望宝宝出生后能给他最好的启蒙教育,可现在宝宝一岁零一个月了我发现我平时看的书根本用不上,现在我好迷茫,我该怎么做才能更好的教育宝宝,平时让宝宝听什么音乐?各位朋友,你们平时都是怎么教育宝宝的?给宝宝听什么音乐?听英语吗?都来交流一下吧,希望能从中学到一些有效的方法.

给宝宝浇浇水吧!!!

http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=28726

http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=40519

http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=40538

楼主你好,看到你的问题,想和你分享一下我的育儿经验,特别是给宝宝听什么音乐?什么音乐适合他们?什么时候听?(我是一名大学音乐教师,)谈谈我给我家阳光的音乐教育.

平时让宝宝听什么音乐?

音乐风格和类型有很多,我平时会根据不同时间段选择不同类型的曲子给她听,例如:早上起床(播放一些欢快的乐曲或儿歌),平时玩耍(节奏感较强的乐曲,如:军队进行曲或喜洋洋等),晚上入睡前(非常缓慢的乐曲,如:小夜曲等).养成一种习惯后,宝宝自然每天都会要求听,我家阳光就是这样一睁开眼睛就指向音响的位置,平时只要听到任何音乐都会合着节奏一起舞动,很有意思!

这是我得一点心德希望对你有所帮助!

二楼的音乐老师能不能多列一些曲目,好让我们的宝宝一起成长,谢谢

最好不要是低俗的流行音乐.可以给宝宝播放西方古典音乐,声音也丰富啊.但也要有选择性的,不能有太强烈的感情色彩的.

我有在用爱和乐.还不错.孩子的性情很好.节奏感也不错.

2楼的朋友看来真是下功夫了,我也试试学习一下.谢谢!能不能介绍更多一点的CD,还有其他的教育方法吗?大家好都来学习一下.我一定坚持.再次感谢!!!

大家都这么感兴趣,我在具体谈谈,希望对大家有帮助。

器乐曲:钢琴(莫扎特奏鸣曲、钢琴小品、各种小夜曲)

抒情的交响乐(柴科夫斯基、格里格等)

民乐(古筝、二胡、琵琶等)

声乐:特别推荐(黑鸭子专辑)这个专辑选曲都十分柔和、抒情,声音也很和谐。我家阳光一听《听妈妈讲那过去的故事》就马上平静下来。

自己多给孩子唱好听的儿歌

我的经验是刚开始孩子没有什么反应,但一定要坚持,经过一段时间你会发现孩子对音乐的回应。

祝我们的宝宝都健康快乐的成长!

学习了,回去就给宝宝听

我在怀孕6个月的时候开始听胎教音乐听到出生3个月左右.刚出生那会觉的她还听.  后来就没有再坚持听.现在宝宝7 多月了又开始听,听了十来天了,觉的她好象没什么反应.不知道现在听晚不晚.

以下内容引用自iloveyixian的大作:各位妈妈都给宝宝听什么音乐?平时怎么进行启蒙教育的?
学习了,回去就给宝宝听

永远不会晚!

贵在坚持!
说到学习,我想起我的洪恩宝宝问世界还没收到叱
以下内容引用自iloveyixian的大作:各位妈妈都给宝宝听什么音乐?平时怎么进行启蒙教育的?
2楼的朋友看来真是下功夫了,我也试试学习一下.谢谢!能不能介绍更多一点的CD,还有其他的教育方法吗?大家好都来学习一下.我一定坚持.再次感谢!!!

路过看看了~~
社区导航
同龄宝宝