论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

家常美味白灼虾【简单爱简单菜】

回帖 发帖

不会做饭的妈咪一看就会做哦!

买了10元钱的虾,这是不是基围虾呀,具体什么虾我也不懂嘿嘿~

如何挑选鲜虾或者冰鲜虾那?应该一看、二察、三观、四闻:

1. 1、看外形。新鲜的虾头尾与身体紧密相连,虾身有一定的弯曲度。

2. 2、观察色泽。新鲜虾皮壳发亮,河虾呈青绿色,海虾呈青白色(雌虾)或蛋黄色(雄虾)。不新鲜的虾,皮壳发暗,虾略成红色或灰紫色。

3. 3、观肉质新鲜的虾肉质坚实细嫩,有弹性。

4. 4、闻气味。新鲜虾气味正常,无异味。

5. 5、冰虾仁比鲜虾更容易保存,冻虾仁应挑选表面略带青灰色,手感饱满并富有弹性的;那些看上去个大、色红的最好别挑。

开始说做法:

1、很简单的,把虾稍微清洗一下,新鲜的活虾放入水中,小腿一直吧啦吧啦的,说明虾很新鲜哦~

2、锅中放入一点水,水不用漫过虾本身,大火烧制成虾变成红色,可以盖上锅盖,大火煮成虾变成红色用不了几分钟的,想吃嫩点的就煮的时间少些,想吃老点的就多烧一会,根据个人口味调节那...

3、准备蘸料:醋、姜末放入小碗

总结:这道家常菜分三步就可以啦,1洗2煮3蘸!怎么样简单吧...

虾的营养成分:

1、虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物

2. 虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;
3. 虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效;
4. 日本大阪大学的科学家发现,虾体内的虾青素有助于消除因时差反应而产生的“时差症”。

最后上成品图,~(≧▽≦)/~啦啦啦

此帖子已经被松松东于2014年04月30日 13:47:38编辑过。

我喜欢吃虾

我自己能吃一斤呢

我的虾虾我的最爱

回复 第2楼 我是开心妈咪 :
我喜欢吃虾...

我也是那开心妈咪...

回复 第3楼 幸福约定129QQ :
我自己能吃一斤呢...

虾是温性的,多吃木事,我也超爱吃...

回复 第4楼 ╰★怕、丢失231QQ :
我的虾虾我的最爱...

嗯嗯一样一样的...

以下是引用 第7楼 松松东 的话:
 嗯嗯一样一样的...
哈哈是啊!我隔几天吃一次了'哈哈

我也试试

喜欢

我喜欢吃虾

喜欢吃这个虾

社区导航
同龄宝宝