论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

母乳喂养的几个误区【我的母乳日记】

回帖 发帖
  1. 怕宝宝不够吃,早早的给宝宝添加奶粉。母乳是越吃越多的,母乳不多的时候给宝宝添加奶粉会让宝宝感觉到吃奶粉更加轻松,进而不愿意继续费劲吃母乳。孩子越不吃奶就越少,最终导致没奶或者奶少。

其实新生儿胃很小,一旦给宝宝喂水或者喂奶粉会撑大宝宝的喂,甚至过度喂养。出生一周体重减轻也是正常现象。妈妈们要相信自己的奶是可以满足宝宝需要的,尽量给宝宝吃母乳。

2. 朋友跟我说自己的奶奶颜色淡没有营养,就不想给宝宝喂奶了。其实并不是这样的初乳是透明无色的,但是可以给宝宝更多抗体增强体质。因为月子里每天都在用吸奶器吸奶,发现就是同一天奶的颜色也是不一样的。前奶是乳白色的,但是吸着吸着没有了就会产生后奶,后奶是比较淡的。从书上看说,其实前奶后奶宝宝都是需要的,没有什么有英语没有营养之说。

3. 我哺乳过程中犯的最大的错误就是一直给吃夜奶,导致宝宝一岁多就有蛀牙了。因为刚开始奶少宝宝一吃就吃一个小时,护士提醒我一定要把宝宝叫醒乳头拿出来让她睡觉。我只顾着自己一边哺乳一边看电视,老是忘记把乳头拿出来。宝宝总是吃着吃着睡着了,嘴里含着奶。后来宝宝就养成了吃奶睡觉的毛病,一犯困就要含着奶头。大人难受孩子也受罪。

4. 还有朋友说月经来了奶就没有营养了。其实不是这样的,只要宝宝愿意吃,自己还有奶都可以继续哺乳。据说以前的人没有好吃的,小孩子吃奶吃到上小学。

5. 一定要吃下奶药或者什么营养汤才有奶,觉得婆婆对自己照顾不够好,导致家庭矛盾影响心情。好多朋友生完小孩都是跟老公婆家人甚至娘家人有矛盾,其实真的没有必要的。心情不好真的是会回奶的,什么营养汤都没有心情舒畅来得重要。生完孩子自己是很辛苦,但是也要理解家人,特别是年轻的老公,往往不能接受生活上突如其来的变化。生孩子带孩子已经够辛苦了,不要为了一些小事让家人受累、自己生气、孩子受罪。

此帖子已经被JOE于2014年04月29日 19:13:01编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

谢谢宝妈分享,我确实会因为奶水不多就怪婆婆弄的饭不好,还整天看他家烦,心情不好(不过婆婆家饭不好不说,总是不按时吃是最大的毛病)以后心情好点,多给宝宝吸就好

良好的心情太有必要了!

我觉得心情最重要。

说的有道理

支持

好贴,顶起。

我的奶就是因为宝宝不愿吃,嫌吃着累,后面就没奶了。

谢谢分享

最近我也是心情不好,就感觉是宝宝饭量大了,还是我奶水少了。兴许就是情绪在作怪。

总结的很好

是呢!心情也很重要的

心情真的很重要的

心情是非常重要的

社区导航
同龄宝宝