论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:7

经历1次引产,2次流产,宫腔镜检查出纵隔子宫,我该何去何从

回帖 发帖

之前在论坛发过帖子,那时还没确定子宫情况,4月份去做了宫腔镜检查,结果为:超声报告提示宫腔中断至宫底处子宫内膜左右各一;宫腔形态:可见宫底肌性宽大的中隔向宫腔突起,两侧宫角深约2cm,每侧宫角均于可见一输卵管开口,子宫内膜良好,活检结果可见极少量增生性内膜,其他均正常。

医生本打算当场让我住院手术,但因例假结束时间较长了,所以让我5月去。听到这样的结果很是沮丧,回来后找四川的朋友在华西那边两边家比较顶尖的医院又问了一下,情况十分不乐观,因为我的纵隔是肌性突起,而不是一般内膜突起引起的纵隔,手术的话就是得把突起的肌肉切掉,但子宫内膜上血管太多,容易引起大出血,若是大出血就得开腹继续手术,即便手术成功,还得用激素治疗半年,两年以后才可要小孩。一听这情况,庆幸没有当时做手术,但也濒临绝望了。

现在已经快30岁了,老公比我大四岁,我们感情很好,公婆也好,很温馨的家庭。我有过三次怀孕经历,但都没有成功,一次引产,两次人流,有环境的因素,也有自己的无知。医生说不做手术,如果要小孩,想成功的话得靠运气,因为我的纵隔比较特殊,前三次怀孕都在右侧宫腔,空间比较大,如果怀在小的那面,肯定是不发育或保不住的。

经历了这么多,我已经不知如何抉择,三次手术,子宫内膜已经很薄了,月经量也减了一半。从内心来说我不想手术,一是手术本身会降低怀孕风险,而且手术会对子宫造成再次伤害,成功了万一怀不了怎么办。我觉得自己几次怀孕失败,都不是因为纵隔引起的,主要还是第一次引产身体亏了,中医说我肾虚,现在正在吃中药,想着得先把掉头发和月经少治好,内膜恢复好。

看了我经历的人可能会说你怎么这么无知,怀孕什么都不懂,什么不能沾你偏赶着凑上去等等。但是我已经悔恨过千万遍了,想想怀了6个月大的儿子,引产后被丢在冰冷的墙角,随后不知被扔到了哪里,我痛恨自己,因为无知,因为随意,丢掉了可爱的生命,经历这么对也许是那孩子对我的惩罚吧。我现在一直祈祷一直盼着,希望宝宝能回来,我一定好好爱他。还请各位姐妹帮帮忙,究竟要不要手术,也请有过类似经历的姐妹给点建议,在此先谢谢各位了。

备注:3次怀孕经历

我的身体情况本身挺好的,第一次引产是怀孕6个月,小孩一个肾是多囊,当时不知道自己是纵隔子宫,怀孕初期特别稳定,除了第二个月有妊娠反应外,小孩特别乖,一点也不闹,长的也特别好,最后B超显示的比按例假推算的还大三天。因为没什么不适,怀孕初期一直在上班,工作的办公楼是新装修好的,当时班上女的少,我是第一个怀孕的,没有考虑到这方面因素,结果因为无知失去了第一个小孩。

第二次怀孕,因感冒了,在诊所输的液体,说了自己是打算要小孩的,结果黑心医生为了多赚钱加了抗生素的液体,导致胚胎停育。当时孕囊发育挺好,但是没有卵黄囊和胎心。当时以为只是因为液体,但经历这么多回忆起来,也跟我身体虚有关系吧,第一次引产后头发大把大把的掉,但自己一直没注意过,同事当时输的比我还多,全是孕妇不能用的,结果人家小孩发育好好的,早都顺利生了。

第三次怀孕,自前两次失败后,特别注重饮食之类的,一年多的时间,几乎全是在家自己做的,而且我几乎天天晨跑锻炼,身体恢复的不错,但头发还是一直掉。第三次怀孕后,自开始有了就一直出血,孕囊发育不太好,同样没有卵黄囊等。

女人不易啊。。。哎。。只能祝福你,帮不了你。。。我也好不到哪里去。。

唉,祝福....

吃中药调理一下身体再怀吧,也许少了些缘分。一定能生个健康宝贝的。

妇科疾病包括阴道疾病和子宫疾病,如常见的刮宫所造成的子宫壁变薄,造成受精卵不能着床,或着床不稳的滑胎,这都是造成女性不孕的重要原因。那有过人流或刮宫经历的女性在备孕期可以服用易  孕胶囊来调养身体,通过活化子宫内膜细胞和子宫内膜基底层细胞活力还加强子宫内膜细胞的新陈代谢,这样可以恢复子宫内膜厚度确保正常安全的受孕。

子宫内膜薄5mm,月经量少,能怀孕吗,如中药调理,吃什么药?

我也是纵隔子宫,现在怀孕了一直都断断续续的在出褐色的血

回复 第6楼 暖年。700QQ :
我也是纵隔子宫,现在怀孕了一直都断断续续的在出褐色的血...

不要担心,既然怀上了就拼劲全力去保,我不打算做手术之类的,准备调理好了试孕,希望老天能垂青于我,祝福你!

回复 第3楼 一切都将过去 :
唉,祝福....吃中药调理一下身体再怀吧,也许少了些缘分。一定能生个健康宝贝的。...

谢谢亲,我打算好好调理,情况好的话先要着看。

社区导航