论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

孩子事事不如意,你有理解孩子吗?

回帖 发帖

许多家长误以为他教了,就算尽力了。其实即便教了,用了九牛二虎之力,可方法不当,常常比不教还糟。许多有一定文化程度的家长主张按高标准要求孩子,认为玉不雕不成器,结果看到的尽是孩子身上的缺点,经常地批评、斥责孩子,没想到孩子却成了“朽木不可雕也”。那么,我们应该怎样反思呢?

一、要客观地认识到在孩子的能力培养中,后天教育部分,家庭教育是排在首位的,孩子思维行为中所出现的问题,父母在家庭教育中自然应负首要责任。

二、要客观地认识到,不要以为尽力了自己就无无责了,就可以把屡教不改的责任推到孩子身上,苛责孩子。不良的教育方式往往比不教还糟糕。

三、要多从自己的家庭教育方式上去找原因,只有不断改进,才能收到好的效果。

家长只要踏踏实实做好上述三个方面就可以基本理解孩子,并使自己的家庭教育水平上到一个更高的台阶上。许多家长都挡在了这里。

当然家长做到这一步还是不够的,还有一个该如何调整孩子行为的问题。孩子的进步源于父母的赞爱肯定该如何调整孩子的不成熟行为,让孩子一步步成熟起来。

不要过多责怪孩子,还是看看自己哪里做的不足吧

恩,是的,好孩子都是教育出来的

父母的赞美能给孩子信心

要多鼓励孩子,使他有信心

一定需要理解

社区导航
同龄宝宝