论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

未成年人的体育爱好有助于意志力的培养

回帖 发帖

事实表明,未成年人的体育爱好与未成年人意志力的培养紧密相关。先来看一看未成年人“体育爱好”。表3显示,排在首位的是“其它”体育运动赊表3中的运动项目外的项目),比率为27.45%,余下排序为:“篮球”为26.91%、“足球”为17.79%、“短跑”为9.30%、“排球”为5.82%、“中长跑”为4.60%、“长跑”为3.72%。由于表3中没有列出乒乓球、羽毛球、网球、健美操、武术、国标舞、棋牌、游泳等集健身、娱乐、休闲于一体的体育运动项目,但这些“其它”体育运动成了未成年人的体育爱好,因此有了最高的比率。“不喜欢”体育运动的未成年人比率仅占4.40%,绝大多数未成年人都有自己喜欢的体育运动项目,这就给从体育这个特殊的途径提高未成年人的道德素质提供了可能。

在未成年人的体育爱好上,无论是哪种运动项目,都需要耐力,而耐力与人的意志力紧密相关,耐力好的未成年人,其意志力相对也好。可见,培养未成年人的身体耐力,对未成年人的意志力的培养能起到很好的作用。

原来这样啊!

原来这样啊!

学习了

不错,学到东西了

社区导航
同龄宝宝