论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

你家的孩子会不懂就问吗?

回帖 发帖

现在社会无论什么都是效率优先。对孩子来说,耐力的体验是非常重要的课题。

每天帮忙做家务,2岁学习使用筷子,吃饭后要收拾餐具,3岁学会淘米、摆餐具,4—5岁学会洗碗、擦餐具,等等。

学习能力中最重要的是集中力,就是仔细听老师讲课的能力。在平时家长们要贯彻到底。就像前边再三重复的那样,孩子只有在反复的重复热情、热衷体验的过程中,才能不断地积累,才能获得良好的集中力。

不嫌麻烦,是培养学习能力的重要一环。并且,大人最好不要直接回答孩子的问题,而应该说:“发现了不错的问题哦,咱们一起去查查吧。”如果大人立即回答了孩子的问题,孩子就会厌烦寻找答案的过程。无法养成集中力的孩子,可能是父母过度包办、体罚、过度干涉或过度放任等原因造成的。因而,父母必须给孩子的成长营造良好的环境。充分引发孩子原有的学习能力。

不明白就坦率承认,问老师或同学。子曰: “不耻下问。”要让孩子掌握不断提出问题的能力。不懂装懂是永远都不会真正明白的。

有时候都被孩子问的烦了··

我家孩子在这方面还可以,好奇心重,喜欢问这问那。

不要立即回答孩子的问题,而是一起去寻找答案。

社区导航
同龄宝宝