论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:17

从行动上去改变婆媳之间的矛盾

回帖 发帖

行为疗法的关键在于要从行动上去改变婆媳之间的矛盾,也是行之有效的办法,媳妇作为家庭成员之一,要尽量的低调一些勤快一些平常力所能及的做一些家务,在笔者的观察和分析资料中发现近年来出现的一个新的局面是婆婆在家承担的家务要多一些年轻人因为要工作或者出外打工挣钱所以承担的家务少,在一项农村地区80后青年婆媳关系的调查中,也有类似的结论媳妇刚结婚不久的较主动承担家务会帮婆婆做饭、打扫卫生,但出外打工回来后只是帮忙择菜盛饭,面对这些情况老人们都会很无奈的说现在人都这样了也没办法,其实她们是有着诸多的无奈和不满,那个婆婆不希望出去在外人面前能夸口自家的媳妇有多孝顺,多勤快,所以,在这一点上,要做的更多的应该是媳妇的工作,尽管媳妇们现在都有经济能力能自食其力但也应该主动去承担家务,婆婆毕竟不是保姆不是老妈子,在婆婆生日、母亲节等等重要的节日也不要忘记经常送一些礼物给婆婆这也是表达自己心意的一种方式。

同意楼主观点。

同意楼主观点。

同意!

呵呵!现在都是说的容易做的难啊!

有时真的很无奈啊

以下是引用 第5楼 真美豪 的话:
谈不上同意,也谈不上反对,我的主张,家务大家一起做,但很多婆婆的观点就是家务就是女人的事情,媳妇就该伺候好一家人,结婚前我就跟老公说了,别指望我会是那种贤妻良母,相夫教子,你回家就玩,我回家就累死累活忙家务的人,大家都有工作,忙了一天都累。所以我们家还好,都是大家一起做

回复 嬾★貓☆洣:
谈不上同意,也谈不上反对,我的主张,家务大家一起做,但很多婆婆的观点就是家务就是女人的事情,媳妇就该伺候好一家人,结婚前我就跟老公说了,别指望我会是那种贤妻良母,相夫教子,你回家就玩,我回家就累死累活忙家务的人,大家都有工作,忙了一天都累。所以我们家还好,都是大家一起做
没有谁讨厌谁一说,我的主张是不要在同一个屋檐下生活,否则再好的婆媳关系也有闹掰的时候。偶尔来往下就好
回复 嬾★貓☆洣:
同意你的观点,做法

以下是引用 第2楼 小多多的温馨家园 的话:
同意楼主观点。...

说的没有错,尽量让自己做好就好

我家里家务基本都是我婆婆做,我就只负责烧烧饭,我婆婆太勤快了

我们这边凡一起住的,都是婆婆做家务。当媳妇的舒服,当婆婆的都不舒服。等这些媳妇变成婆婆后,又会反过来这样对她的媳妇,减轻年轻人的负担。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝