论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:170

生命太脆弱--请重视孩子身边的安全隐患

回帖 发帖

这是一个相当沉重的话题,也是所以妈妈最不希望看到的话题,这个话题在我脑子里两年了都没有勇气写下了,之所以在今天决定把它分享给各位妈妈,是希望这样的事情不要再发生。

今天,2014年4月18日,我老公二姐家的孩子,女孩,四岁三个月,从三楼家里的窗户坠落,宝宝今天是该上幼儿园的,可由于吃东西过敏了就休息在家,中午二姑去买菜,要带她一起去,可孩子坚决要在家看电视,就一会儿的功夫,孩子出事了,婆婆和大姑下午赶往了二姑家,(二姑嫁的比较远),所幸孩子坠落过程中被什么东西接了一下,没有生命危险,医生初步判断脑部有阴影,肺部有阴影,具体还要再观察,孩子一直不睁眼,肯定是吓坏了,希望老天保佑这可爱的孩子,可以有惊无险,也希望孩子早日康复!

今天既然提到了,就把我身边发生的危险都讲一下吧

-----电动车

最早让我害怕电动车是大姑家孩子,那天大姑在路上遇见一熟人,就下车打招呼,熊孩子闲不住拧了电动车把,车子一下就冲向马路中间,还好大姑反应快,追着车子跑,大姑受伤了,孩子没事,但也够吓人的,

第二次我见是夏天跳广场舞时,一个孩子拧动电动三轮撞飞了一个跳舞的老太太。

第三次最吓人,是我儿子,拧了公公忘拔钥匙的电三轮冲到了墙上,三轮减震都撞断了,孩子当时就吓呆了,连哭都不会了,还好当时周围没人,要不后果不堪设想啊。

在此提醒各位宝妈,一定要注意自己的电动车,尤其孩子在前面坐的妈妈。

----药物

我们这儿邻村一个孩子,偷吃了奶奶的降压药,丢了性命······

-----热水

这个关系有点复杂,是我大姑的小姑,她家孩子两岁,自己喝热水,倒到了脖子里,当时冬天,脱衣服时棉袄都和皮肉黏在了一起,钱花了不少,手术也做了好多次,当时县里医院都不肯收啊,每次看见那孩子脖子里的疤都觉得触目惊心啊。

----火

这孩子跟吃降压药的孩子一个村的,在学校门口玩打火机,点燃了自己的棉衣,害怕老师吵,就一直等到有人来才灭火,可是孩子已经全是百分之七十烧伤了,孩子的未来堪忧啊

----打火机

这是我前年幼儿园的事情,前年夏天一个孩子带了一个打火机装在屁股后面的口袋里,放学时孩子刚出门,打火机就爆咋了,当时孩子的屁股就点着了,出于本能孩子用手去捂,手也受伤了,最可气是幼儿园园长当时就说一句:“幸好出了幼儿园的门了!”有点良心吗?只顾去想用不用担责任。

----电梯

这个是前几天刚刚发生的,不是孩子,其中一个是大姐夫婶家的女婿,三十岁多点,有一儿一女,去KTV唱歌,因为电梯的突然坠落,当场死亡,同行的一个重伤,可是,一想到孩子也喜欢在电梯里玩就后怕,以后真的要看好自己的孩子啊

我不是杞人忧天,这些事都是发生在我身边的,而且就在这两年,养大一个孩子真的太不容易了,想想我们每天追求那么多,希望孩子有多优秀,可是真正重要的是什么?是孩子可以健康快乐的长大!

让我们每个人都多一份心,保护好我们的孩子,也教会他们保护自己。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

是是是、等出事就后悔莫及、我就是活生生的例子、我小时就是被开水烫了、整个左半边都是、还好现在就左手臂有疤、就夏天不能穿短袖!

确实,身边的安全隐患特别多,一个不仔细就会铸成大错。学习了

嗯嗯,说得句句有理

我只希望宝贝健康 平安 快乐 这才是最重要的!

紧记!

宝妈说的很对,这些都是身边得隐患,为了宝宝一定要注意得!

谢谢宝妈

真是呢,做父母的得细心

带小孩的日子每天都是提心吊胆,我儿子前几天才磕到嘴,流了很多血

养大孩子不容易,处处都是安全问题

谢谢宝妈提醒。说到电动车,我也亲眼见过一次,今年正月有个女的带小孩从我家门口过,小孩3,4岁的样子,站在前面,当时他乱动,妈妈想去扶他,就松开车把,发现车子歪了又想去抓车把,然后就摔了,还好速度不快,倒地的那一刻,她双手抱着宝宝的头,自己受伤了。

是啊,真的要特别特别注意啊

谨记这些,谢谢
171 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝