论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

【入园日记】+妈妈陪你开交

回帖 发帖

今天儿子早早的起床,想要早点赶到幼儿园。

因为昨天他和张茜玩“开交”的游戏,学会了一个简单的动作。

从他的描述里,我感觉是我们小时候都玩过的“开交”。但是儿子不知道它的叫法,也就跟着我说开交。从昨天晚上念念不忘到今早了。

到了教室好给我看看是什么样的,让我也给他准备一条。那我就去确认一下看看是不是吧。

今天我们提前十分钟到校,儿子冲到玩具区。取了一根丝带绳做的开交。喊了一声:“谁陪我开交?”张茜、王琳都过来了。

我看她们的玩法和我童年的玩法是一样的。就是“开交”啊!童年的记忆一下闪出来了哦。

这个游戏在我们老家叫“开交”,幼儿园的学名应该是叫“翻花绳”。

O(∩_∩)O哈!这个可是妈妈小时候的拿手好戏啊。

回到家我就找出毛线团,给儿子做 了一个开交绳。自己又试试了手,童年的东西怎么记那么牢呢?降落伞、小魔术。都可以的。

儿子放学回来,妈妈陪你玩开交哦。

幼儿园怎么想着给孩子们玩这么传统的小游戏哈?

一、如果是两个人玩的话,会促进孩子主动交友的勇气。促进孩子们的交往合作能力。

幼儿想要翻绳,就必须找到一个或多个乐意与之合作的游戏伙伴,同时,他们在活动中还必须同心协力,动作协调一致,才能顺利地开展游戏。因此,这一活动有效的培养了幼儿的交往合作能力。

二、增进幼儿手臂和手指的动作的灵活性。锻炼孩子变的更加心灵手巧。

三、提高幼儿的想象力、创造力。

翻花绳有助于培养少年儿童的想象力,可促进大脑和神经的发育。

幼儿在翻绳活动中,玩出经典的几个形状。我在旁边叫出他们的名字时,像:细面条、牛槽眼、麻叶块、小剪刀……(这些也都是我妈妈教给我的呢)老师和小朋友都哈哈大笑。孩子们感觉很有趣的呢。

O(∩_∩)O哈!经典的东西就是好啊。

此帖已经被版主一抹如风地暖阳奖励积分20分。

我小的时候也经常玩的,可是一直都不知道叫什么名字。以前会很多花样,现在都忘记了

以下是引用 第2楼 一抹如风地暖阳 的话:
我小的时候也经常玩的,可是一直都不知道叫什么名字。以前会很多花样,现在都忘记了
哈哈,我的还没有忘记完

回复 第3楼 贝娃的妈 :
以下是引用第2楼一抹如风地暖阳的话:我小的时候也经常玩的,可是一直都不知道叫什么名字。以前会很多花样,现在都忘记了哈哈,我的还没有忘记完...

你记忆 力好

我现在记忆 力越来越差了

以下是引用 第4楼 一抹如风地暖阳 的话:
你记忆 力好我现在记忆 力越来越差了
我是远的记的,近的记不住,哈哈老年那啥吗

小时候很喜欢玩 呢,现在也忘得差不多了

回复 第6楼 南南200909 :
小时候很喜欢玩呢,现在也忘得差不多了...

刚刚给儿子玩了好久,O(∩_∩)O哈!差不多还会玩

回复 第5楼 贝娃的妈 :
以下是引用第4楼一抹如风地暖阳的话:你记忆力好我现在记忆力越来越差了我是远的记的,近的记不住,哈哈老年那啥吗...

自打生了孩子,感觉自己记忆力更不好了

小时候都玩过,现在很多都忘记了。还真的可以带着孩子一起玩呢。

回复 第9楼 ch2008111 :
小时候都玩过,现在很多都忘记了。还真的可以带着孩子一起玩呢。...

O(∩_∩)O哈!儿子这两天迷上了,睁开眼不穿衣服坐在被窝里就要陪他开交了

社区导航
同龄宝宝