论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:9

母婴补钙 安全先行

回帖 发帖

母婴人群由于其生理特殊性,对入口食物的品质有较高要求。一旦出现食品安全问题,将会对孕妇、胎儿、婴儿造成巨大伤害。母婴也是对钙的需求量较大的一个群体,孕妇对钙的日需求量在800-1200毫克左右,婴儿的骨骼和大脑发育决定了他们对钙的需求量有较高要求。

日常生活中,母婴一般通过食物来补钙,但是食物中钙的含量并不高,因此母婴需要选择合适的钙剂来加强对钙的补充。母婴补钙最重要的是安全性,只有为自己和宝宝挑选了安全的钙剂,才能达到补钙的效果,所以妈妈们在挑选钙剂的时候应该注意以下三点:

1、挑选钙剂时注意认证标准。只有正规药品厂家生产的、有国家药品批准文号的产品才是安全的钙剂。药品和保健品是有一定区别的,药品必然是经过大量的临床验证,通过国家药物监督管理局审查批准,有严格的适应病症,并且对治疗疾病有一定疗效。而作为食品的保健品,仅仅只需检验污染物和细菌等卫生指标。消费者在选择产品的时候应该选择国家食品药品监督管理局批准的含有“OTC”(非处方药)字样的药品。国家药品批准文号格式通常为:国药准字+1位字母+8位数字。化学药品的字母是“H”,中药使用的字母是“Z”,“国药准字J”是进口药品的批准文号。妈妈们在选择有国家药品批准文号的产品时,需要注意观察国家药品批准文号。

2、关注钙源的安全性。市面上的钙剂来源主要有三类:从矿石中提纯的精制碳酸钙,动物骨骼中提取的钙和海洋生物提取的钙。动物和海洋生物都有可能因为周围的环境而受到污染,所以应当优先选择由矿石加工提纯的精制碳酸钙,这样的钙更加纯净、安全。

3、选择辅料添加量少的钙剂。许多厂家为了迎合孩子的口味,在钙剂中会添加香精、色素、防腐剂等辅料。殊不知,儿童的味蕾发育并不健全,过于酸甜的钙剂会伤害孩子的味蕾,造成孩子偏食、厌食。香精、防腐剂等产品本身也对孩子的成长发育不利。所以在挑选钙剂的时候,需要挑选辅料添加量少的钙剂。

此帖已经被版主真实的一果2013sina奖励积分20分。

学习了!

学习了喽

学习了

学习中

学习并实践

谢谢分享,学习了

谢谢分享

学习了,请问那里有“由矿石加工提纯的精制碳酸钙”或者什么牌子钙。

学习学习

社区导航
同龄宝宝