论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:73

高龄准宝妈的流水帐——写给未来的你。(更新至2014年4月28日)

回帖 发帖

2014/4/17 (写在准孕三个月后的今天)

宝贝,你真的来到我的身边了吗?这几天,老妈的身体一直不太舒服,肚子和腰部隐隐作痛,疑似大姨妈先兆,连喝了两杯红糖水也无济于事。因为有痛经的征兆,便没往怀孕方面想,就这么控制不住地焦虑着。。。甚至,上个星期还跟你老爸商量,等他考完试,26号去一趟浙江普陀山,求观音菩萨赐你于我。(宝贝,你长大后可不能学你的笨老爸,还让老妈帮他准备考试用的小抄,这两天弄他的破小抄,眼睛都痛死了呢,等你老爸考完试,我要他请我吃大餐,不过,现在想想,如果你真的已经在妈妈的肚肚里,到时候就是我们一家三口去吃了。)

早晨起床,发现前一段时间种的桅子花绽放了,洁白色的花朵,散发出淡淡的清香,沁人心脾,你可知道妈妈是一个种啥啥不活的主儿,就连仙人球,也是先后养了三盆,均蔫毕技了,这次花开,是否是好兆头呢。

闻着花香,想起你爸爸昨天晚上提到的早孕测试纸,便一个人跑到卫生间,忐忑不安地做了测试,结果出现二道杠,宝贝,你真的来了吗?妈妈怎么还不太相信呢,除了惊喜,更多的是将信将疑,“真是二道杠吗?我有没有看花眼呀”,就这样,反复地问你的老爸,你的笨爸爸为了打消我的困惑,自己主动献尿,冒充了一回妇女同志,他的结果是“小队长”,当然,一道杠是正常的,如果真是中队长,恐怕天上的神仙都要笑喷了。于是乎,我和你爸爸隆重地为二道杠拍了照。等你长大后,妈妈给你显摆一下如何?这或许会成为你来到这个世界的第一串足迹。

开心归开心,内心还是惶恐不安的,这几天下身偶尔会有一点点咖啡色分泌物,下午我在网上查了相关资料,这种情况有先兆性流产的可能,吓坏我了。可是你老爸早晨答应我,这个星期六陪我去医院作检查,看看网上你云我曰的,鸡皮疙瘩掉了一地。真想直奔医院,无奈天气很不好,雨大风疾,加上肚子还在隐痛,担心一个人外出会有什么意外发生(别笑老妈胆小啊,我只是担心你,宝贝),如果为此失去了你,我会伤心死的。

所以为了你的安全,我决定遵照书上写的“卧床休息”药方,躺到了床上,摸着装着你的肚子笑着睡着了。。。醒来时,才发现那件宁可信其有不可信其无的孕妇防辐射套装依旧穿在身。。。

————————————————————————————————————

2014/4/18(12:12分)

宝贝,现在是下午112分,官网的诊断结果应该还没出来。心脏一直扑扑地急跳。不断重复着看表的动作,还有2个多小时,就可以去医院看结果了。本来说好明天由你老爸陪我去检查,但考虑这几天他的工作非常忙碌,明天可能都没办法休息,虽然你老爸一再要求请假陪我去,但为了让他更好地为你赚奶粉钱,老妈还是决定只身一人溜去了医院,没想到周五去医院的患者非常多,挂号费也涨到了10元,这还只是普通门诊的,记得以前也就1块钱的样子,看来医院大楼在旧楼翻新改造方面没少投入。

在妇科走廊的座椅上足足等了1个半小时,才听到美丽的护士小姐温柔地“呼唤”老妈名字,给老妈开单的是一位女医生,挺瘦挺温柔。只是检验科负责抽血的护士妹妹技术不够好,一针戳下去,痛得我眼泪都快掉出来了,要不是看在医院人太多的面子上,老妈不可能装得跟没事人儿一样。

这次验血是检验绒毛膜促性腺激素和孕酮的,其目的主要就是再确认一下宝贝你是否真得来到妈妈的身边,请允许老妈控制不住地乱想“如果这次没怀上,宝贝,我该怎么办呀”“万一上次买的那几张早孕纸出了质量问题”“宝贝,一定要在啊”。。。”,“天呐,我怎么好紧张。。。”

宝贝,时间还早,让老妈再碎念放松一下心情。昨天晚上,你老爸就已经着手奶爸功课的学习,乃至他后天的重要考试都抛在了脑后,害得我一边帮你老爸叠考试专用小抄,一边发牢骚。临睡前跟你老爸天马行空地聊你,其中最重要的一点,是关于你的名字,咳咳咳,不准笑啊。反正我们是想到哪就聊到哪儿,无奈你老爸笑我想得太早了,经过一番讨论,你开明而智慧的老爸决定请你姥姥来起名字,知道吗?当时,妈妈很开心的,虽然我的本意,首定由你老爸起名,其次再考虑请姥姥定夺。没想到你老爸很爽快地承让了,此举着实让老妈感动。我想,宝贝你也应该很乐意让姥姥给你起名,对吗。就这样,不知不觉中,我们聊到了凌晨1点多。。。

突然肚子有些痛,宝贝儿,走,陪老妈躺一会儿去。。。

2014/4/18(21:30分)

宝贝,感谢上天真的把你赐给了我和你爸,知道吗?下午去医院取验血报告时,因为报告单上的数据太专业,老妈我看的稀里糊涂,只得再一次排了长队,请教医生,确认了你的存在。瞬间,幸福感值数达到了顶点,一阵晕眩甚至让我忘记了向医生咨询肚子痛和微出血现象的解决办法,第一时间,便是给你老爸打电话,原本设计好的台词。也由于思维混乱,变成了嗯嗯呀呀的词组,真是遗憾啊。

出了医院,直奔几公里以外的妇保所打听今后孕检的事情,当肚子再一次隐隐作痛时,才想起自己刚才被幸福晕了方向,只得厚着脸皮,拿出医院的检验单向妇保所里的工作人员请教,结果,却被告之,她们和医院的检查项目不同,哪里检查哪里咨询为良策。不得以,只能再一次杀回了医院,宝贝,老妈真的老了,怎么办呢。。。

返回到医院,又重温了中国式插队的习俗。“不论何时,伸手不打笑脸人,对人客客气气的总归是好的”,宝贝儿,这是老妈送给你的第一句人生格言。因为有先兆性流产的可能,所以很快得到了医生保胎秘方包括三天后的再次验血复查的交费单。医生让老妈尽量卧床休息,这一点,老妈不乖,从早上5点半起床一直到现在(2130),除了中午抚着你卧床休息了片刻,剩下的时间都是在地面行走,这一点,希望你不要随我。“听人话吃饱饭。”是老妈送给你的第二句人生格言。

今天晚上,你老爸下班很早,老妈清炖了一只香喷喷的三黄鸡,算是给他后天考试前的营养补给,结果,老妈这几天胃口大开,独挡一面地吃了大半只鸡,外加一大碗米饭和半盆青菜。宝贝儿,你是我的宝贝,作为你的亲老妈,是不会让你饿着的。虽然这种吃法有失斯文和科学,但谁让今天是个好日子,就让老妈好好疯狂一把吧。

刚喝完你老爸为我冲好的保证你平安无事的良药,内心暖暖,宝贝,我爱你,更爱你爸爸,等你长大了,也一定要好好爱你那个有点傻有点笨又有一点小狡猾的爸爸,好吗?

好了,今天一直在东奔西跑,老妈真是有点累了,准备洗澡睡觉,宝贝,亲亲,好梦。

特别说明:刚刚才看到这个帖子被小鹿倪倪版主奖励,心里自然很开心,晚上还在跟孩儿她爸提起我把自己的心情流水帐放到育儿论坛。昨天因为内心有很多的困惑,通过度娘与这个坛论结缘。时间虽短,却从各位宝妈身上感受到母爱的坚强,斗胆不怕大家笑话,把自己的故事晒出来,与君分享快乐,体会人生百态,感恩。)

————————————————————————————————————

2014/4/19   1635

宝贝,你老爸正在睡觉,他明天需要一整天的时间进行考试,现在必须休息。我们俩行动轻一点儿,好吗?

昨夜半夜3点左右,我就睡不着了,心里总是装着你的事,想到自己已经是高龄宝妈,真的好担心你的健康,想着想着就会默默地掉眼泪(不管你是女娃还是男娃,妈妈都不希望你这一点象我,我希望你能够象你老爸那样哭笑有声,那样的人生才有立体感)。几度碾转反侧,搅醒了你老爸,不夸张地说,他真是个好老公,和你爸在一起七年多了,他一向包容着妈妈的坏脾气,心情低落的时候,也总会安慰我。根据他一贯的表现,我想以后更会是你的好爸爸。

亲爱的宝贝儿,你最近是不是老饿呀,妈妈时不时地替你传递食欲,深夜那会儿,你在妈妈的肚子里咕噜噜地喊着饿,你老爸不辞辛苦地起床给你做饭,虽然只是一碗米饭加青菜,你也让老妈替你吃得美滋滋,如果不是老妈自制力好,估计再吃两大碗也只是小儿科。吃完夜宵,老妈还是睡不着,你亲爱的老爸便开授了相关的励志课程,这最终也成了治疗老妈失眠的有效法宝。。。当然,这更是你老爸为什么大白天还在睡觉的直接原因。。。

宝贝,今天上午,我和你老爸一起观看了优生优育方面的影像资料,收获颇丰。最重要的一点,你老爸目前进入了奶爸的前期备战阶段,中午,给我们娘儿俩做了香喷喷的蒜苔炒五花肉和番茄炒蛋,还有一点昨天剩下来的鸡汤。你老爸的厨艺越来越好了,我感觉你跟我一样,对菜品满意再满意,所以,宝贝儿,你也要努力哦,健健康康的,别辜负了老爸对你的心意。

对了,昨天你老爸新买了一副人体秤,这次是电子的。以前那副机械秤,妈妈总感觉量出来的结果不准确。现在,妈妈有了你,需要补充更多的营养,但也得适当的控制体量,如果太胖,可能对宝贝你也不是一件好事情。

2014/4/20   1632

宝贝,这两天老妈的情绪不太稳定,再加上你有一个太经不起夸赞的老爸,我真担心自己会得上郁闷症,不断地告诫自己,一定要开心,为了你,也要开心才行。可是,许多事情做起来远远没有说出来得容易。

趁着你老爸去考试之际,让我发几句牢骚吧。这几天妊娠反应有些大,吃了保胎药,肚子还是会间隙性地隐痛,心悸现象比前几天加重,晚上睡眠状况也不好,以前几乎没有起夜尿尿的习惯,现在不行了,常常会被憋醒,想赖床憋着,又怕你不喜欢闻尿味,只得一有尿意便拖沓着拖鞋去卫生间。这样以来,白天状态自然不是太好。

今天考虑到你老爸上午和下午都有考试课目,做为一个贤妻,忍着身体上的不舒服,带着你,下厨他爱吃的红烧肉和苦瓜炒蛋,看到你爸吃得很香,我也很开心的。虽然我们娘俩吃得不多,但因为有《舌尖上的中国》第二季的陪伴,感觉很好。

要知道,跟你爸这么多年了,洗碗的事情绝大多情况是他在做,因为我曾经说过自己不喜欢洗碗。今天不是赶上你老爸下午还有考试吗?所以,我便想给他多留些学习的时间,我来洗碗。洗碗的时候,听到电脑里还在播放《舌尖上的中国》,就喊你老爸关电脑,为下午的考试再冲刺一下。你那经不起夸赞的老爸应允得挺快,结果等老妈辛苦地把那几只破碗洗好,回到卧室后,看到你老爸还在美滋滋地看《舌尖上的中国》,最气人的是他居然把声音完全关掉了。这几天还一直夸奖他是好老公和好爸爸呢,谁知道如此不经夸。当时,我那个气呀,发誓以后再也不洗碗了!

等你老爸下午走后,我去了一趟图书馆,因为家里有2张借书证,便起了贪心,一下子借了12本与你有关的书籍宝贝,妈妈现在需要学习的东西太多了,都说怀孕早期,不宜用电脑或手机上网,所以,你聪明的老妈就用最传统的方式学习。

宝贝,我爱你。

宝贝,妈妈今天很不舒服,心慌得厉害,早晨吃的饭也都吐了个精光。中午睡了一会儿,状态还是不太好,也不知道你怎么样啊,是不是跟妈妈一样不舒服呢。

宝贝,自从知道有了你的存在,妈妈越来越胆小了,昨天傍晚和你老爸去万达广场吃小杨生煎时,一直担心那里的wlan会影响到你的健康。以前没有你的时候,没意识到网络时代也有很大弊端、现在走到哪里,都是wlan信号。即使家里的路由器不打开,上下左右邻居们家的信号依然很强烈,真想让你老爸挨家敲门,请求他们都不要使用网络,可是,这想法似乎太堂·吉诃德化了,我好着急啊,如果现在有一片深山老林让老妈安稳度过孕期就好了。

前两天买的那把秤好象有些质量问题,误差太大,昨天晚上你老爸拿到大润发换了一把,希望这把秤计量能够准确些。回来的时候,还给妈妈捧回了一支香水百合和一支玫瑰花,好开心呢,记得刚跟你爸在一起的时候,他每次都是买大捧的鲜花,价格贵不说,花开和花谢基本都在同一个点上,那时我便总会责怪他不会过日子,鲜花有一两支就可以了,常买常赏,关注点比较集中。宝贝,你如果是男娃儿,以后跟自己的媳妇相处时,既要懂得浪漫,也要节俭,听到了吗?如果你是女娃儿,不能贪心,要懂得慢生活的道理。

昨天妈不是从图书馆借了一大堆孕期书籍吗?你老爸看得可认真啦,甚至孵马桶时,也是书不离手,这一点我很感动,宝贝,你老爸虽然只是一个很平凡的男人,但在妈妈眼里,跟你一样,也是宝贝,虽然那个老宝贝有时会惹我生气,但我依旧很爱你的爸爸。

昨天夜里睡得还不错,早晨540分被尿憋醒后,跟你老爸又一次聊起未来的你。很惭愧地讲,以前的妈妈真是没有生宝宝的概念,所以一直拖到了高龄产妇的年龄。现在年纪大了,总感觉需要给自己的爱人做些什么,虽然你老爸一直没有给过我任何压力,但我知道他一向非常喜欢小孩子。宝贝,妈妈年长你爸一点,或许有一天会先离开人世。到时候你也长大了,希望你能好好照顾你老爸。宝贝,你一定要答应妈妈。

宝贝,刚才在育儿论坛里看到一篇关于叶酸副作用的帖子,着实把妈妈吓坏了。因为叶酸是市妇保所配发的,而咱们这里又是中国家庭保健培训中心,相关工作人员叮嘱备孕及怀孕早期一定要服用叶酸,所以妈妈没有任何怀疑地乖乖服用,目前已经吃了好几个月。突然间看到那么多关于叶酸可能导致胎停的信息,一时间真的懵了。

和你爸提起这件事,他也很认真地学习了有关资料。宝贝,我真的不要失去你,但更希望你能够健健康康地来到这个世界。经过反复商量,我们决定,把叶酸片一分为二(你老爸负责用指甲盖把药掰好),隔天吃一整片,中间一天吃半片。离断药还有二个月时间,妈妈求菩萨保佑我的孩子一切安好。

宝贝,爸爸妈妈爱你。

宝贝,妈妈今天好难受,总想吐,心也慌得要命,怎么样呀?

——————————————————

宝贝,妈妈好几天没写日志了,这段时间身体实在是太难受了,再加上考虑到目前是你大脑形成阶段,用电脑太多可能会对你产生一些不好的辐射。

现在不知道怎么搞的,肚子饥饿感的同时,胃口并不好,食物刚刚下肚几分钟便想吐出。每天凌晨3点就被呕吐的感觉给弄醒,下床尿尿后便怎么也睡不着了。

夜,真是太漫长了。。。

今天是星期六,天空下着绵绵细雨,你爸陪我去医院做了一次验血复查,鉴于上次被一个胖护士MM疼痛抽血后,这次换成一位戴眼镜的男护士操作。我依旧好紧张,当然紧张的原因跟他帅不帅无关,关键想起上次抽血的痛就怕怕。不由地,紧握着你老爸的手,结果这次一点都不疼,只是当针头拔出来的那一瞬间,好些血喷到台面上,有些象恐怖片的感觉。那个笨男护士解释说,是试管瓶的压力不够造成了。不过,采血还算成功。

因为天气不太好,下午由你老爸一人前往医院取了报告单。宝贝,妈妈目前绒毛膜促性腺激素是35372.20;孕酮是32.93。记得418日,也就是一个星期前检测的绒毛膜促性腺激素是1888.50;孕酮是36.05,这说明你成长的挺快。你爸按我的嘱托向医生做了相关咨询,因为妈妈最近经常会有肚子隐疼的感觉,所以医生建议第二天做个B超,以便确认你在妈妈的子宫内还是子宫外。

宝贝,知道吗?当妈妈听到要做B超的时候,内心好纠结。说真心话,真不想太早做B超,虽然医生一再强调这次B超对宝贝你没有任何影响,但老妈总是有些不放心。可是不做B超,如果你这个小家伙真的长到了妈妈的子宫外,那可不是闹着玩的。

想着这件事,妈妈几乎一夜未眠,最近的心事越来越重了。虽然明知这样不好,但实在控制不了自己的思维。宝贝,原谅妈妈此时此刻焦虑的内心。

只是在27号凌晨4点左右,妈妈小睡了一会儿,结果却梦到一条有手腕那么粗的黑蛇向我扑来,吓死我了。老妈的大呼小叫,被你爸唤醒后,内心还是久久不能平静。宝贝,不怕你笑话,现实生活中,妈妈还没有遇到过蛇,平时更不会去想那种动物,这个梦好奇怪。

晚餐:你老爸做了酸辣鲫鱼汤,色香味俱全,这应该是妈妈人生中喝到的最美妙的汤,谢谢你老爸的辛苦付出。宝贝,妈妈已经承诺你老爸,等你长大了,也要给他做同样好吃好喝的鲫鱼汤。宝贝,答应妈妈,好吗。

宝贝,我和你爸最终还是决定前往医院。

又寻了一位医生确认B超的必要性及危害性,在得到对你没有危害的确认答案后,加上有你老爸在室外的陪伴,所以,妈妈不再犹豫,带着你勇敢地走进了2B超室。

检查结果很好,宝贝,你现在安安静静地在妈妈的子宫里孕育,并长到了15毫米。根据大小,医学诊断的孕龄是63天,也就是45天,但从妈妈末次月经第一天推算到今天,你应该是43天,这说明你发育得还不错。妈妈那颗悬着的心总算放下了一些。

宝贝,妈妈真开心啊。

晚餐:你老爸做了排骨冬瓜豆腐汤,色香俱全,或许太养生,再或许妈妈孕吐反应再次加重,这次的汤,没有喝太多。但是还是要感谢你老爸的辛苦付出。 

宝贝,因为你已经在妈妈的子宫里安家落户,所以妈妈今天一大早就去了当地计生办,办好了你来到这个世界的通行证(准生证)。

现在身体还是很不舒服,早上吃的东西,到现在还是有恶心感,宝贝,妈妈应该去睡会儿了。

此帖子已经被指间飞于2014年04月17日 18:39:25编辑过。

此帖子已经被指间飞于2014年04月17日 18:43:19编辑过。

此帖子已经被指间飞于2014年04月17日 18:44:11编辑过。

此帖子已经被指间飞于2014年04月18日 13:39:26编辑过。

此帖子已经被指间飞于2014年04月18日 21:55:09编辑过。

此帖子已经被指间飞于2014年04月19日 17:01:45编辑过。

此帖子已经被指间飞于2014年04月20日 16:53:34编辑过。

此帖子已经被指间飞于2014年04月21日 16:50:15编辑过。

此帖子已经被指间飞于2014年04月21日 21:59:28编辑过。

此帖子已经被指间飞于2014年04月28日 11:57:30编辑过。

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

希望顺利来到你肚子,顺利出生,顺利长大

宝妈太可爱了!!恭喜宝妈,宝宝会顺利来到你身边的!!

母子一定会平安了注意多休息前三个月一定把宝宝养好

回复 第2楼 莱蒂 :
希望顺利来到你肚子,顺利出生,顺利长大...

借莱蒂的吉言,我也希望一切顺利。

回复 第3楼 楦楦宝贝儿。 :
宝妈太可爱了!!恭喜宝妈,宝宝会顺利来到你身边的!!...

谢谢,我更喜欢“楦楦宝贝儿”签名档里的话儿。

回复 第4楼 小旺仔。 :
母子一定会平安了注意多休息前三个月一定把宝宝养好...

不知道呢,说实在,此时此刻,眼睛始终是潮潮的,或许担心的事情太多了,谢谢小旺仔

祝宝妈一切顺利!

以下是引用 第5楼 指间飞 的话:
 借莱蒂的吉言,我也希望一切顺利。
祝你宝宝快来

以下是引用 第7楼 指间飞 的话:
 不知道呢,说实在,此时此刻,眼睛始终是潮潮的,或许担心的事情太多了,谢谢小旺仔
要保持好愉快的心情喔,这样才是对你跟宝宝最好的

恭喜亲,祝福宝宝一切顺利,平安健康!前三个月属于孕早期,一定要多注意卧床休息,我也在怀孕32天时见褐色分泌物,医生说我是因孕酮低引起先兆性流产的,一直吃药打针卧床保胎到怀孕三个月后,现在宝宝出生了,很健康,所以亲也要加油哦,祝好孕!

写的真好,宝妈用心了!求传染啊!

( ̄▽ ̄)b宝妈有想法,接好孕!

被妈妈感动了呢 

亲爱的麻麻加油加油哦

74 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝