论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:13

儿子十岁不敢一个人睡,一点不像男孩子

回帖 发帖

昨天气得打了孩子几下。事情是这样的,晚上都十点多了,孩子突然跑过说一个人不敢睡觉,说要过来到我们房间睡,或者让我陪他睡,我没理他,男孩子家家的都十岁了,还要妈妈陪着睡觉,这不搞笑吗?看我不理他他又叫奶奶陪着他睡,我果断让奶奶也别理他这茬。

其实,之前自己已经睡过了一段时间。我和孩子奶奶睡眠本来就不好,之前孩子生病跟他睡了几个晚上哪知道结果他就有依赖性了,说不敢自己一个人睡。结果昨晚都是这样,孩子不睡,跑到我屋子来找我, 想跟我一起睡。

我拒绝之后把他押回自己的房间,过了一会儿他就开始哭,说害怕,还说会做噩梦。时间一长我就烦了,我说你再不睡就得打他了孩子还在哭。最后还是被我抽了几下才老实了。我说你是个男孩子,是个小男子汉,一个人睡觉害怕什么。床底下没有妖怪,厨子里没有,抽屉也没有。现在都害怕一个人睡觉长大了还有什么用。说了半天我都累死了。说完我也不理他回房间睡了。过了十分钟我再去他房间看到他终于睡着了,估计是闹累了,出门顺手把房间灯关了。终于消停了。

但是还不知道明天会怎么样,也不能老动手啊。10岁了还是胆小害羞,一点男孩样都没有娘兮兮的。教育他还说又不会怎么样,平时带他去跑步运动也不热心,真不知道怎么变成这样的。

此帖已经被版主真实的一果2013sina奖励积分20分。

是不是还是一开始教育的原因啊,两三岁的时候太惯了。

光靠打不行啊,要知道他怕什么,为什么不敢一个人睡。

我现在都不敢一个人睡。不知道为什么

胆子这么小啊

那么大了不能惯着他,但也不能打他啊,要耐心点用劝的,他说做噩梦也是有原因的,比如白天玩得太疯,或者挨打了也会导致做噩梦的

你可看着他睡着了,再回自己房间

慢慢来哦

十岁了,他已经有自己很成熟的想法了,你可以和他说睡觉不用关门,说你随时能看到他,增加他安全感

多给孩子看一些勇敢孩子的故事书引导一下宝宝!不要太粗鲁啊宝妈!多带宝宝出去玩玩!

那就多陪孩子睡一段时间吧,看他有没有喜欢什么玩偶,买个陪他一起睡。慢慢改。

打还真不是长计哦,你应该要好好的教育他啊!

打不是问题的。要帮助孩子克服害怕的心理

孩子可能是遇到什么困难了,那你就先陪他几天,过几天再让他独立睡。

社区导航
同龄宝宝