论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

保护视力,熊熊有责+【3Y2M27D】

回帖 发帖

“熊孩子”,是家长对精神亢奋孩子的昵称,透露出多少无奈和疼爱啊

我家有个熊孩子——

老公给闺女买了个书包,上面画着一只可爱的小熊,妞自己勉励:“这是给熊孩子背的书包哦!”

闺女前几天感冒吃的冲剂上也画了小熊,妞自己解释说:“这是给熊孩子吃的感冒药!”

妞上幼儿园回来,“妈妈,我们班有个小男孩总是说俺,熊二也是总说俺,他是不是也是熊孩子了?”

作为这么高端大气上档次的物种的监护人,我关注每个细节,尤其是眼睛!!

========================简陋的分割线=====================

妞从一岁半开始看巧虎,那叫一个“目不转睛”,“废寝忘食”啊!后来她开始玩各种电子产品,手机游戏不在话下,歌曲电影手到擒来,就连睡觉前也要看一集动画片。。。

一直坚信闺女遗传了老公的好眼睛,肿么玩都不会近视的,更何况我还挺注意把控时间和距离的,结果,还是被坑了——小妞的眼睛看一会电视电脑就开始攥,使劲一眨一眨的!

肯定是眼睛疲劳干涩才这样呢,肿么办,肿么办!!

然后,俺们全家进入了戒备状态,严格遵守我制定的规矩:

【1】电视电脑手机通通收起来!只要我闺女醒着,电视不许开,电脑不许看,手机不许玩!

为了不引起她的兴趣,大人更要以身作则!

一辈子依赖电视的老爸,百无聊赖地坐在沙发上,不看电视了,只能视线跟着小妞转;

新生代网虫老妈,也不能上博客了,也不能看新闻了,被俺闺女吆来喝去!

只有我带妞出去玩的时候,他们才能放松一下,呵呵,其实这样对他们身体健康也蛮好

【2】把孩子的注意力转移到玩具或者书上!

并不是说要重新置办些玩具,把旧玩具找出来,可以有新的玩法啊!把小时候的贴画书可以当剪纸的材料,把积木当尺子画画,甚至陪着闺女过家家也是很开心的事情

【3】注意用眼卫生,教会她眼保健操!

每天多次提醒小妞要洗手,给妞另外准备了个柔软的毛巾,擦脸擦眼就靠它!

小学时候学过眼保健操,现在就记得三四节了,全教给了闺女,她不光会享受我给做眼部按摩,还非要给我做,呵呵,可以出师了

【4】拒绝眼药水,习惯远眺!

头上有七孔,都是相通的,眼睛里滴的药,其实都进了身体里,是药三分毒,眼药水很靠不住的!

现在春意盎然,五颜六色随处可见,让孩子帮你找找树上的鸟,让孩子看看蓝天上的白云,找找夜晚星空里的飞机,玩着就放松眼睛了

【5】晓之以情,动之以理!

“你看看妈妈,戴着眼镜多难看啊,摘下来又什么也看不清,好痛苦啊,你可别近视啊!”

“哎呦呦,配眼镜要这么贵啊,比爸爸给你买的墨镜贵太多了,你看近视多不好!浪费钱!”

“你看看乐乐姥姥眼睛就近视了吧,还去北京做手术了呢,肯定不舒服啊!”

虽然有点吓唬的成分,可收效还是有的

==================================================================

再!看!妞!现!在!——明眸皓齿,清新亮丽,呵呵,可算了了我的心病了

闺女现在对电子产品已经没有那么强的依赖了,每天我们还是会适当看些儿童节目,一天总时长不超过一个小时!看久了,闺女会自己关掉:“姥姥姥爷,要保护我的眼睛!咱们出去玩吧!”

然后硬生生拖着老两口出门

保护熊孩子的眼睛,我们必须行动起来!

此帖子已经被曦曦妞于2014年04月13日 12:00:01编辑过。

此帖已经被版主真实的一果2013sina奖励积分20分。

O(∩_∩)O~

说的很对,现在孩子的视力一定要好好保护,电子产品太多

回复 第3楼 yueluoyuqiu :
说的很对,现在孩子的视力一定要好好保护,电子产品太多...

是啊,即便我们防了手机电视电脑,还有铺天盖地的儿童早教产品,什么早教机,点读机,真崩溃。。。

穿短袖的那张,特有明星范。

电子产品很危险滴

熊孩纸,嘿嘿

我家南南最近看电脑有点多~~~

说的对,做的对,大人以身作则就容易保护孩子的眼睛了

现在的孩纸,都喜欢玩电子产品。我们家的熊孩子也玩的很凶,电脑我直接把它收起来了。手机还是会玩玩的我也是尽量控制时间,还好我们家孩纸对电视的兴趣不大!

妞很会举一反三啊

以下是引用 第9楼 小肥喵 的话:
说的对,做的对,大人以身作则就容易保护孩子的眼睛了...

姥姥姥爷,宝妈做的真好啊,我们家都不行啊,一天到晚不是电视就是电脑。。。

原来最近在和妞的视力保护做斗争啊!

我十分赞同“大人以身作则”的观点。我们就是孩子最好的榜样嘛~

和LZ一样我也是把孩子身体健康放在第一位的 我的原则是希望孩子永远都不要以牺牲健康为代价做任何事 ~学习 挣钱 拼搏~等等

保护孩子视力我也很重视 主要三点多户外活动 其次买住房选择高点的 再就是多吃胡萝卜

社区导航
同龄宝宝