论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:33

两宝的断奶经验,分享一下

回帖 发帖

见好多宝妈发帖问怎么断奶,呵呵,做为两个孩子的妈妈,我也来说说我的断奶经历,我大宝是农历是四月份生的,本来是想周岁后就断奶的,但宝奶奶说让多吃两个月也好,那时反正也不上班,就是在家带孩子,就一直让吃着,期间这小子也是不吃奶粉的,出生在月子里因为奶少,第二个月就添加了奶粉,那时可能是吸奶太要力气,吃奶瓶很轻松,所以吃了一个月的奶粉,满月后我就回娘家了,我们那满月就要回娘家的,叫“移窝”呵呵,老妈说奶水少就要喝点下奶汤,买了猪蹄炖麦通(音就是这个音,是从中药铺拿回来的),喝了段时间,我就把奶粉停了,因为奶水是越吃越多的,不是有句话叫“女人是天生的奶牛”,如果一直让宝宝吃奶粉,过不了多久我的奶就会没有,就停了,还真是,后来奶水越来越多,我自己饮食方面也多注意,喝汤多一点,鲫鱼汤也不错,要熬到汤变成白色的最好,后来之后就一直是吃母乳,到四个月添加的辅食。

我那时也不是很懂,到娘家住了一个月之后就跟老公在一起了,之后就一直是一个人带,我那时可能做的最多的就是鸡蛋黄调牛奶粉,因为宝宝那时已经不吃奶粉了,剩下的奶粉倒了可惜,我就一直这样给他吃,还真是不错,宝宝爱吃,长的也不错,四个月的时候有15斤,不知道标不标准,呵呵,再之后就是大点吃点粥啊,到七个月的时候我就已经喂他吃饭了,到后来一岁4个月断奶,我是做好过几个通宵的准备的,因为看到对面一个跟我兜子一样的大的小孩,断奶是跟外公外婆的。听他们讲早上5点就抱起来走,也不给你睡觉,我儿子还好,第一天晚上,醒过来就来找奶,我硬是拽着衣服不让他撩起来,就哭,因为怕我抱他再找奶,就让孩子爸爸抱起来走了走,一会睡着了,第二天晚上也是醒来不过找了一会找不到,也是乖乖睡了,期间也有告诉他,你长大了,不能再吃妈妈的奶奶了,别人会笑你的,到第三天基本上不找了,这样断了之后,晚上我是不起来给他奶喝的,因为已经一岁多了,完全可以一觉睡到天亮。

断奶之后可以睡的很好,不再是一醒来就摸就找奶。而我断奶那几天也是痛的不行,说是有断奶针打了就好,可我这里的医生太负责,说打了很大副作用,最好不打,后来就没打,涨了也不挤,硬生生的断了。

断奶两个月之后就怀了二宝,不知道之前是不是没有排卵,但断奶后就中了,二宝就不写那么详细了,是一岁二个月断的,当时月经已经正常,断奶那个月没来。以为有了,当时就决定断奶,断了后去检查没有中,幸好!二宝断奶后也是晚上不起来喝奶的,没有吃几天奶粉,后来一直是喝的水奶,旺仔牛奶,我两宝都没有吃多少奶粉,真的给我和宝爸省好多钱哦,但是两个宝宝身体素质却是超好的,偶尔流个鼻涕,我也没有管,二宝有时会流一个星期,流了清的流浓的,再就好了,呵呵,大宝就是虎头虎脑,也是很少感冒的,两个孩子从没有给他们吊针,坚持不让吊水的。我是顺产,两个孩子纯母乳喂养,你们呢?附图两张,嘻嘻

此帖已经被版主TYrQQ奖励积分20分。

我家婆婆让我给她挣钱,坐月子老公买一袋面包放床头饿了吃点,婆婆一个月子一顿饭没做,我们在一起,婆婆做的米饭硬医生说开始不能吃,老公也就没打饭给我,后来婆婆做好饭也不说自己吃,一个月下来没奶水了,刚满月让我给她挣钱,她给我找的工作,上午下午都可以回来照顾孩子,我气的离开了孩子,来了广州,宝宝都吃的奶粉

以下是引用 第2楼 枯♥叶♥蝶885QQ 的话:
我家婆婆让我给她挣钱,坐月子老公买一袋面包放床头饿了吃点,婆婆一个月子一顿饭没做,我们在一起,婆婆做的米饭硬医生说开始不能吃,老公也就没打饭给我,后来婆婆做好饭也不说自己吃,一个月下来没奶水了,刚满月让我给她挣钱,她给我找的工作,上午下午都可以回来照顾孩子,我气的离开了孩子,来了广州,宝宝都吃的奶粉
怎么可以这样,即使不看在大人的份上,还有孩子了,大人不吃哪里来的奶水,宝妈,你好坚强哦

哇赛

以下是引用 第4楼 美美麻麻、 的话:
哇赛
呵呵,看到帅哥啦

好胖…

以下是引用 第3楼 淇淇妈Q 的话:
怎么可以这样,即使不看在大人的份上,还有孩子了,大人不吃哪里来的奶水,宝妈,你好坚强哦
哈哈!都过去了

以下是引用 第6楼 シ 晴 天._♫451QQ 的话:
好胖…
呵呵,还行

以下是引用 第2楼 枯♥叶♥蝶885QQ 的话:
就该这样!别让他们以为我们嫁过去的女人好欺负!不过苦了孩子了!你怎么舍得离开孩子!

以下是引用 第9楼 ~~偶尔~~897QQ 的话:
就该这样!别让他们以为我们嫁过去的女人好欺负!不过苦了孩子了!你怎么舍得离开孩子!
恩 出来一年他妈一定要我们回去,想想她以前那样对我,老公说回去我就有点怕总是哭,后来老公说总是在外面也不是办法,我想想也是,后来想想只要她妈能改,回去一家人一起奋斗房子很快会有的,我们就回去了,回去他爸打工的地方,让我们住他们后面的小房子里,就几天他妈就不想让我在家吃饭了,我抱孩子不让抱公公又把我打一顿,现在我们又抱着孩子出来了,我的孩子你不让抱什么意思吗?说我生了孩子出来,没资格做妈,要不是她让我给她挣钱我会刚满月就出来

大奶牛哦,两个宝宝都有口福了。

以下是引用 第10楼 枯♥叶♥蝶885QQ 的话:
恩 出来一年他妈一定要我们回去,想想她以前那样对我,老公说回去我就有点怕总是哭,后来老公说总是在外面也不是办法,我想想也是,后来想想只要她妈能改,回去一家人一起奋斗房子很快会有的,我们就回去了,回去他爸打工的地方,让我们住他们后面的小房子里,就几天他妈就不想让我在家吃饭了,我抱孩子不让抱公公又把我打一顿,现在我们又抱着孩子出来了,我的孩子你不让抱什么意思吗?说我生了孩子出来,没资格做妈,要不是她让...
你公公打你,你老公不说话的吗,做的也太过了点吧

以下是引用 第11楼 TYrQQ 的话:
大奶牛哦,两个宝宝都有口福了。
呵呵,不大,奶多

以下是引用 第10楼 枯♥叶♥蝶885QQ 的话:
恩 出来一年他妈一定要我们回去,想想她以前那样对我,老公说回去我就有点怕总是哭,后来老公说总是在外面也不是办法,我想想也是,后来想想只要她妈能改,回去一家人一起奋斗房子很快会有的,我们就回去了,回去他爸打工的地方,让我们住他们后面的小房子里,就几天他妈就不想让我在家吃饭了,我抱孩子不让抱公公又把我打一顿,现在我们又抱着孩子出来了,我的孩子你不让抱什么意思吗?说我生了孩子出来,没资格做妈,要不是她让...
还打人!汗!

学习经验了。

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝