论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

【感恩母亲,用嗳呵护】+母爱是人间最动听的旋律!

回帖 发帖

在我小的时候,对于‘母爱’没有什么定义,只是单纯的认为,母亲所给与的爱是正常的,母亲爱护自己的孩子是理所应当的,而我,接受的也比较坦然,对于母亲的默默付出,从来也没有想过回报,而母亲,也不需要我去回报什么。

我从一个嗷嗷待哺的娃娃,成长到现在,母亲为我费了多少心,而我也比较任性,不顺我的意,就会不管不顾的大发脾气,丝毫不在乎妈妈的感受,这让我现在回想起来,心里满满的都是愧疚!曾经我也叛逆过,那是在我九岁的时候,我突然对学校有了厌烦,对学习失去了兴趣,或许这就是所谓的厌学期吧!那时候,是母亲耐心的疏导,用自己的经历来教育我,才让我改变了想法,重新回到学校!

我的任性在妈妈的宽容下尽情的挥洒,让我的童年多了一些快乐的色彩,少了许多烦恼和忧愁,让我在妈妈温暖的怀抱中,像一只小鸟般挥舞着翅膀,快乐的翱翔.......

长大以后,参加工作,是妈妈教给我如何与人相处,如何正确的对待身边的人和物,让我迈出了人生中的第一步!

工作中的事情,与人之间的关系,有时候我会跟妈妈说,妈妈就会告诉我,我应该如何去做,毕竟妈妈属于旁观者,也经历了很多的事情,所以,妈妈会用自己切身经验来告诉我,来指引我!

后来结婚以后,面对婆媳问题,姑嫂问题(当然我是属于弟媳,不知道该如何称呼这种关系,就以姑嫂为称吧!),妈妈总是细心的教导我如何与他们相处,还教给我如何做一个好儿媳,要处处的忍让,这样才会家和万事兴!所以,我明白了:人与人之间相处,要懂得礼让,如果对于明事理的人,这种忍让是一种胸怀,如果对于不明事理的人来说,这种人让对于她来说就是一种对她的害怕和自身的懦弱,所以面对不同的人应该如何去应付!

在有一段时间,因为孩子生病的问题,我与老公起了争执,那时候我想离婚,是妈妈把我从离婚的想法中拽了回来,让我要考虑到孩子,考虑到以后,我才放下了离婚的心思,到现在,我知道老公是真心的对我好,有时候会因为身边的人和一些事情来影响我们之间的感情,但是现在,始终,我相信他心里面是有我的,也有孩子的,还有我的爸爸妈妈!

只是,人生活在这个世界上,都会有这样或那样的人或事来扰乱我们的心智,让我们有时候会做出一些不理智或者错误的决定,所以,这时候应该多听听妈妈的意见,让***着自己解决一下问题,分析一下问题,这样不会致使自己做出错误的决定,也不会走错一步,我很庆幸我有一个通情达理且又爱我的妈妈,因为妈妈,我在人生的岔路口,才没有走错方向!

如今,我的孩子现在已经20个月了,在这个20个月里面,孩子生病几乎都是我妈的陪伴,孩子吃的也都是我妈准备的,甚至孩子的衣服,妈妈看到漂亮的就会给孩子买回来!

从孩子出生到现在,不知不觉,我已经欠了妈妈很多很多,尽管,妈妈不要我偿还,可是我心里却有许多说不出的愧疚感,我这么大了,还有了孩子,却让妈妈一而再再而三的为我操心,真的感觉对不住妈妈!

前年,妈妈因为骨质增生动手术,住院的那段期间,我就去过一次,妈妈还是快点催我回去,害怕医院里的细菌会对孩子产生影响,那时候,我多想陪护在妈妈身边,尽一份自己的孝心,可是,妈妈却为了我的孩子,阻止我到医院去看她,我的心纠结在一起,满满的都是愧疚........

我也成为了一个母亲,更深切的体会到妈妈的心情。了解妈妈的不易!更加知道母爱到底有多伟大!那时一种为了孩子可以付出一切,甚至生命的爱!感动天,感动地的爱!

我从来也没有对妈妈说过,那一句‘妈妈,我爱你!’我说不出口,只是,一直在用行动来表达,我对妈妈的爱!只能用一首人人都耳熟能详的歌来代替我所有的的对妈妈的爱‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,走进妈妈的怀抱,幸福享不了.....’

快到母亲节了, 我给妈妈写了一首散文,来送给我的母亲以及全天下最伟大的母亲!
《母爱是......》
母爱是一首歌,
用最嘹亮的歌喉,
唱出这人间最动听的旋律,
母爱是一首诗,
用最朴实无华的字眼,
创作出流传千古的佳句,
母爱是一幅画,
要用一辈子的时间,
去描绘,
母爱是一条小溪,
涓涓流水滋润心田,
母爱是一棵苍天大树,
用她那宽大的肩膀,
给我们遮风挡雨,
母爱是一座桥,
用她那细弱的肩膀,
让我们重新燃起对生活的希望,
母爱是......

都说母爱伟大,有多少人能够了解母爱到底有多伟大!那是一种超乎生命的爱,母亲用生命去爱我们,那我们也要用尽一切,去爱母亲!妈妈,在这即将到来的母亲节里,我在这里默默的祝福你:身体健康,万事如意,平平安安,开开心心的过每一天!我永远爱你!

此帖子已经被雨涵姣儿于2014年04月09日 18:35:34编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2014年04月09日 18:36:48编辑过。

此帖子已经被雨涵姣儿于2015年10月15日 14:54:09编辑过。

自己顶一下!

写的很不错 支持一下

回复 第3楼 北纬32度的雨 :
写的很不错支持一下...

谢谢亲支持

社区导航
同龄宝宝