论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

耳环的配戴方法

回帖 发帖

耳环是女性的主要首饰,使用比较普遍。使用率仅次子戒指。耳环有螺丝型、插针型、弹簧型、搭扣型。耳环的材料传统有自金、黄金、银等等贵金属,宝石有金:刚钻、玛瑙、翡翠、珍珠等。八十年代使用的材料范围进一步扩大,有陶瓷、高级塑料、车料玻璃、贝壳等。过去贵金属的耳环只有黄白两种颜色,其它的颜色就要靠宝石来点缀了。今天,黄金可以染成粉红色、黑色、蓝色等。现在戴耳环的人逐渐增多,要注意戴耳环的正确方法。

①耳环与脸型、肤色等要协调

圆脸型的女性应选戴长方形、叶形、“之”字形、泪形垂吊耳环,不宜选那些戴上后会使脸部看来更宽横的耳环,如贴耳类的钮扣形、圆圈形。传统的贴耳型钻石及珠耳环也可以。

方形脸可选择卷曲线条或圆形的耳环,钮形或垂挂形耳环也很适合。

瓜子脸型,要选择三角形、大钮形、大图形等的耳环,以使面部看上去增加宽度。

椭圆睑型,适合戴夸张款式的耳环,如大方形和大圆形。

脖子长的女性不应戴长坠子或又小又贴近脸的耳环。耳朵纤细瘦小的人应戴小巧秀气的耳环。

戴眼镜的女性戴上穿耳洞的小耳环(贴耳式)后,不要再戴项链、胸针,目的是要减少闪光点。

肤色较黑者,使用银色耳环最佳,肤色白皙者适合戴淡红色或暗红色耳环;肤色较黄者戴白色耳环较为合适。金色的耳环适用任何肤色的女性。

身穿冷色调,如蓝、白、灰等,宜戴银、白金首饰。身穿暖色调的如米黄、浅棕等,可戴黄色、象牙、木质的首饰。

参加婚礼,宴会等庆典仪式,尽量选择高档些的耳环,宝石颜色要鲜艳,款式要比平时用的严谨些,大一些。

凡戴耳环的人,都应避免使用夸张的项链、丝巾、胸针等饰物。

同意楼主观点。

楼主说的不错。

好久都不戴了

我一直带副金的耳钉,听说带耳钉对眼睛好呢

哦  原来不懂

社区导航
同龄宝宝