论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

刚当妈的人,育儿知识不能少

回帖 发帖

宝宝的出生是件高兴的事情,但是呢,高兴归高兴,妈妈们该做到事情一样都不能少哦。孩子是自己的,虽然有家里人的帮助,但是怎么带孩子之类的知识自己必须样样精通,如果光指望别人是万万不行的。有些情况的发生说明宝宝的状况不太好,妈妈们要及时的发现才行。但是有些状况属于正常,妈妈们不必大惊小怪,任何事情都要做到心中有数才行。

我看有的妈妈问宝宝刚出生身子总是蜷曲着是什么情况,是不是得了什么病?我想说刚出生的BB肢体弯曲不是得了什么病。由于宝宝在母亲子宫内的空间 比较小,所以他们中的大多数都是呈头向胸,双手紧抱于胸前,腿蜷曲,手掌紧握的姿态。刚从妈妈的肚子里出来,宝宝们会暂时坚持原有胎儿的姿态,可能要到满月后身体才会慢慢的舒展开来。妈咪们可不要紧张过度了。还有,宝宝出生一个礼拜左右之后身体会稍稍轻一些,只要不是持续的大幅度的变轻就没有关系。如果不是,那要赶紧带宝宝去看医生。

照顾小孩子,这样那样的讲究非常多,我也正在学习ing,想多和各位姐妹们交流一下,再细心的妈妈都可能有漏掉的部分,我们很多妈妈在一起交流肯定能查漏补缺的,对吧。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

是的哦,众人拾柴火焰高,大家一起努力吧!

是的哦,众人拾柴火焰高,大家一起努力吧!

是啊,多互相学习吧

现在我的疑惑是,书上和老人家讲的不一样怎么办!!!!

恩,多学学。和宝宝一起成长。

社区导航
同龄宝宝