论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

再婚也能找到真爱

回帖 发帖

我36岁,而我丈夫爱德华已经46岁了。他是我的第二任丈夫,而我是他的第三任妻子。尽管我们过去都有过痛苦的婚姻史,但是现在我们都觉得找到了真爱。

我知道我的前任丈夫以他自己的方式在爱我,但我总是排在第二位,他的朋友始终在第一位。每次当我想要更多的时候,他总是露出厌恶的表情。在经过短期的婚姻咨询后,我最终决定离开他。我一点儿也不后悔这个决定,向前走,就决不回头。

当我见爱德华第一面的时候,我并不知道自己要开始一段新感情了。他当时还在南非,是朋友介绍给我的。我的警惕性一下子起来了,更何况,爱德华在南非还有一个女友。不过,他回来之后我们通过电话聊得还不错。当他和女友一分手,就让我飞过去看他。

当时我们都觉得这个提议不怎么靠谱。不过1年之后,爱德华过来看我,情况马上变了。当时我正在读《男人来自火星,女人来自金星(精华漫画版)》这本书,而他则刚刚读完。一些无法解释的、难以置信的感受,使我们之间不可避免地擦出火花。我们一下子变得水乳交融,谁也离不开谁。一切都好得不能再好了。

事实上,我们不是一下子就坠入了爱河。我们并不着急,慢慢从朋友做起,建立了一个维持长久关系的牢靠的基础。在此过程中,我们惊讶地发现,我们之间有这么多相似之处。爱德华是每个女人的梦想中的白马王子:真实、亲切、热情、诚实、敏感而坚强、体贴、温柔、聪明、负责、冷静、善解人意、有吸引力、幽默、友好,随和……啊,太多了,数都数不完。

他把我视为一个平等的伙伴,对我很尊重。

他把我视为一个平等的伙伴,对我很尊重。我们如胶似漆地拥抱对方,依偎在一起,无所不谈。我们尝试共享每一天、每一刻。我们都乐于听取对方的意愿、希望和需要。

爱德华有一个愿望,那就是每次他下班回家,我都能在门口迎接他说:“见到你太高兴了!”然后送上一个温暖的拥抱。对我来说,在忙碌了一天以后,或是在结束了一个旅途以后,能马上看到他,这是一件多么美妙的事啊。不仅如此,当我记得他的愿望,而不是抛诸脑后的时候,我能感受到他的爱意更加浓厚了。其实,满足他的愿望就是满足我们两人的愿望。我们对彼此的爱是无条件的,它每天都在增长。

你可能认为这个人听起来完美得不像是真实存在的。但你要知道,他真的是一个非常普通的人,踏实、善良、温柔,给予爱,并接受爱。不过,我并没有说我们一直都是开开心心的。是的,和其他人一样,当我们吵架的时候,我们会把声音提高八度,我们会看对方不顺眼,一点儿也不喜欢对方。但我们生气的时间并不久,因为我们一直在尝试着去回想我们之间的爱,它远胜于此刻小小的不满,所以我们很快就冷静下来了。

现在我们结婚4年了,我已经有了6个月的身孕。在这样的时刻,每个孕妇都希望有更多爱,希望被好好照顾,希望“集万千宠爱于一身”,享受从未有过的优厚待遇。爱德华做到了。他最喜欢抚摩着我的肚子,和宝宝不停地说悄悄话。有一天,他还建议,等孩子生出来,要重新摆放家具,这样晚上给婴儿喂食就更方便了。我知道他会是一个很棒的父亲。他不介意打扫房屋、洗碗、换尿布等等。虽然做一个准母亲让我有些手足无措,可是有爱德华在,我相信一切都会没事的。

在这样的时刻,每个孕妇都希望能有更多爱,希望被好好照顾,希望“集万千宠爱于一身”,享受从未有过的优厚待遇。

我们很幸运能够拥有对方,拥有属于我们自己的幸福和爱。就像老话说的那样:“不去寻找的人,永远找不到他想要的。”我们必须始终保持着一个开放的头脑、一双雪亮的眼睛,和一对善于倾听的耳朵。

不错,详细!

不错,详细!

值得参考。

社区导航
同龄宝宝